IKEUCHI ORGANIC京都ストア2周年記念・深黒のバスタオルのお知らせ

IKEUCHI ORGANICのプレスリリース2016年 09月 08日

京都ストア2周年記念 数量限定バスタオル発売!
「京都紋付XIKEUCHI ORGANIC」極限の黒・深黒のコットンヌーボー 2016

今治タオルの製造メーカーでオーガニックコットン100%、全製品赤ちゃんが口に含んでも安全な国際規格の認証を取得している
IKEUCHI ORGANICの直営店・京都ストアが9月13日に2周年を迎える運びとなりました。

昨年12月には、ISO22000(食品安全マネジメントシステム(FSMS)の国際規格)の授賞式を京都で行い、今年 4 月には京都市
より第一回『これからの 1000 年を紡ぐ企業』に認定されるなど、2 年目も京都とのご縁に支えられた年でした。
この 2 周年を記念してコットンヌーボー 2016 の深黒のバスタオルを限定発売致します。通常コットンを黒の濃色に染めるのは品質
と安全性において限界がありますが、黒の染色だけで 100 年の歴史とノウハウを有する株式会社京都紋付様(以下、京都紋付)の
加工ブランド「れい」とのコラボレーションで、 極限の黒のタオルを実現いたしました。京都紋付の深黒の染色技術は弊社と同じく世
界的なテキスタイルの安全基準である「エコテックスのクラス 1 を取得しています。今回の商品はこうした御縁で生まれております。ク
ラス1は、「赤ちゃんが舐めても安全」という最も厳しい安全基準です。弊社の代表商品コットンヌーボーと世界一の黒を求める京都
紋付の深黒とのコラボレーションをこの機会に体験ください。

「コットンヌーボー 2016 バスタオル 深黒」は、9 月 11日(日)午前 11 時より、下記直営ストアとオフィシャルオンラインショップ
にて各ストア各 5 枚を限定発売いたします。

本件に関するお問い合わせ先 IKEUCHI ORGANIC 株式会社 東京オフィス 担 当: 牟田口 (むたぐち) tel 03 6427 7871 / e-mail : mutaguchi@ikeuchi.org

インテリア・雑貨
2016年 09月 08日