アイデアコンテスト「発達障害児向けコミュニケーションアイデア募集」の開催のお知らせ

シゴトクリエイターのプレスリリース2016年 09月 05日

アイデアコンテストサービス「アイデアシェア」は、サイトリリース第三弾となる「発達障害児向けコミュニケーションのアイデアコンテスト」を開始致しました。期間は9月1日から14日までで、総額5,000円のミニアイデアコンテストとなります。世の中では学習障害(LD)などの発達障害というなかなか気づかれにくいという部分がありそれらの当事者や関連する人の声を集め、事業や今後の活動に活かそうという狙いをもって当コンテストを募集しております。

2016年9月4日(日)

シゴトクリエイター
発達障害児向けコミュニケーションアイデアの募集開催
新規事業企画支援を手掛ける、シゴトクリエイター(所在地:名古屋市東区、代表:大橋 弘宜)は、運営するサービス「アイデアシェア」で、2016年9月1日(木)~2016年9月14日(水)23:59までにかけて、発達障害児向けコミュニケーションアイデアの募集を開催します。

【キャンペーン内容】
■キャンペーン名:発達障害児向けコミュニケーションアイデアの募集
アイデアシェアでは、アイデアコンテスト「発達障害児向けのコミュニケーションの工夫」に関してアイデアを募集します。優秀なアイデアには、総額賞金5,000円(Amazonギフト券)をプレゼント致します。
■キャンペーン期間:2016年9月1日(木)~2016年9月14日(水)23:59まで
■キャンペーンページ:https://goo.gl/3L5IeQ

「アイデアシェア」

【製品・サービスの概要】

アイデアシェアは、中小企業や個人事業主が手軽にインターネット上でアイデアコンペを開催できるサービスです。アイデアシェアに登録したアイデアマン(利用者)が企業(クライアント)からのお題に対してアイデアを出します。

<2つの特長>
1:アイデアコンテストの募集要項を効果的に作成できる

クラウドソーシングサービスでも同様の事ができますが、募集要項における「アイデアの募集文」などに効果的な表現や噛み砕いた表現が必要です。そうでないと全く期待していないアイデアが多数投稿されてしまうことも多いのが事実です。アイデアシェアは、効果的な募集要項を作成致します。

2:少額で募集できる

企業が独自で行うキャンペーン等では数万、数十万円以上の賞金がでるキャンペーンが多くあります。しかし一方で少額だがアイデアを試せる場がないという手応えも感じています。賞金が少額だからこそ中小企業や個人事業主が手軽に募集をかけられます。

【今までのコンテスト】
第一弾 レンタルしたい商品アイデア https://goo.gl/4XISxp
第二弾 Webサイトの販促アイデア https://goo.gl/IeaYRM

【今後の展望】
今後、定期的にアイデアコンテストを開催し、登録者、クライアントともにユーザー認知を高めて参ります。アイデアコンテストを出来るだけでなく、アイデアマンが募ることでアイデアマンコミュニティやアイデアで社会を動かすということを多く実現してきたいと考えています。例えばアイデアコンテストからの企業コラボプロジェクトへの参加を行うなどです。

【シゴトクリエイターについて】
代表:シゴトクリエイター大橋 弘宜