10/8(土)&9(日) 初開催☆『新宿・早稲田クラフトビールオクトーバーフェスト 2016』、日本各地のクラフトビールが早稲田に集結★さまざまなビールをお楽しみいただけます♪

早大通り商栄会のプレスリリース2016年 09月 03日

東京都新宿区の早大通り商栄会(会長 白井達昌)は下記の通り
新宿区内では初となるクラフトビールが一堂に会すオクトーバーフェストを開催することになりました。

************************

ニッポンのビール職人が造るニッポンのクラフトビールでオクトーバーフェスト★
その数、15社 40銘柄以上!全種 “樽生”、樽からサービング♪

■ 早稲田エリア初開催のオクトーバーフェスト☆

「都の西北」 文教の街~早稲田の杜(もり)、鶴巻にある広々とした緑豊かな鶴巻南公園を舞台に、早稲田エリアでは初開催となるオクトーバーフェスト。新宿区とは思えない静かな街並みで、ゆったりとお楽しみいただけます。

■ クラフト感あふれる自然派イベント☆

早稲田の商店街&学生やボランティアが一体となって創り上げる地域活性型イベント。手作りフードにクラフトビール、イベントそのものに「クラフト」感があふれる温かみのある自然派なビアフェスティバルです。

■ ビアワングランプリ ~ Japan Craft Beer Selection AWARD 受賞ビールも登場!

クラフトビール文化の形成/クオリティの向上/消費者の啓蒙を目標に、非営利と平等を旗印に掲げたクラフトビールの審査会 “ビアワングランプリ ~ JCBS AWARD” (NPO法人 日本の地ビールを支援する会 主催) 受賞ビールも登場予定☆

◇主催
・早大通り商栄会
◇後援