プレビューの限定公開URLを取得 次世代コスプレアプリ「コスらぼっ!」でiOS版新機能リリース!「イベント・スタジオ情報機能」追加!

アイハーツ株式会社のプレスリリース2016年 09月 01日

コスらぼっ!内で「イベント・スタジオ情報」機能リリース!
スマホ専業広告代理店アイハーツ株式会社(本社:東京都武蔵野市吉祥寺、代表取締役:野田 憲史)は、2016年8月31日(水)にiOS版ver1.0.10をリリースしました。

コスプレ生活には欠かせない「イベント・スタジオ情報」をアプリ内で見ることが可能になりました。

日付や地域で検索できるのでコスプレの予定を立てやすく、また参加表明をすることで同じイベントに参加するレイヤーさんをチェックできるなど、アプリ内のでの交流がもっと気軽に。今後更にイベントスタジオ情報の件数を増やしていく予定となっております。

コスプレファンのためのSNSアプリ「コスらぼっ!」
App Store : https://itunes.apple.com/jp/app/kosurabo-tsu!-kosupurefannotamenosnsapuri/id1048004697
Google Play : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ihearts.coslab&hl=ja
公式サイト : http://cos-lab.com

■アプリの概要
コスプレファンのための写真・SNSアプリ「コスらぼっ!」iOS版ver1.0.10をリリースしました。
ダウンロードは無料。「コスらぼっ!」はコスプレイヤーさんの生活をより便利に、充実させる「きっかけ」をつくるアプリです。
タイムラインへ投稿・チャット・あわせ募集などを通じてアクティブに交流!
カメラマンや、コスプレファンの方々も「っぽい」をきっかけに気軽にコンタクトをとることができます。

■今回のバージョンアップの内容
iOS版リリース
・イベントスタジオ情報 検索機能
-全国のイベント情報・スタジオの情報がアプリ内で見れるようになりました。
日付や地域ごとの検索で、コスプレイベントの予定をスムーズに管理。
また、参加表明をすることで同じイベントに参加するレイヤーさんをチェックできるなど、
アプリ内のでの交流がさらに気軽に行えるようになりました。

※既にAndroid版はリリース済となっております
引き続きコスらぼっ!をお楽しみください。

■主な機能
コスプレ写真、写真
閲覧機能
投稿機能(複数枚可)
っぽい!(お気に入り)
Twitter同時投稿機能
ランキング
あわせ募集機能
フレンド機能
プロフィール機能
チャット機能
イベント・スタジオ情報掲載

アプリ名称 : コスらぼっ!
カテゴリ : ソーシャルネットワーキング
販売価格 : 無料

■今後の展開
コスプレを愛する皆様により便利に使えるアプリを目指して、今後も積極的に機能改善・追加をしていく予定です。またユーザの皆様からのご意見・ご感想をお待ちしております。
メニューの設定画面「お問い合わせ・不具合報告」にご意見を頂ければ開発の参考にさせて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせください。
mail:coslab_official@i-hearts.jp
twitter:@coslab_official
@coslab_hajime
@coslab_tsukumo

アイハーツ株式会社
代表者 : 代表取締役 野田 憲史
所在地 : 〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-12-9 ユニゾ吉祥寺ビル6F・7F
URL : http://i-hearts.jp/

出版・アート・カルチャー
2016年 09月 01日
コスプレ アニメ チャット 交流 コスらぼっ!