グループ参加後初、レオハウスとの共同運営9月3日(土)ジェイウッド郡山店グランドオープン~ ふわふわパンケーキのカフェでファンづくり ~

株式会社ナックのプレスリリース2016年 09月 01日

株式会社ナックグループで長く愛され続ける本物の木の家を提案している株式会社ジェイウッド(本社:宮城県仙台市、代表取締役社長:高橋 淳也)は、2016年9月3日(土)、福島県に初出店し、レオハウス郡山店の敷地内に花水木カフェ郡山店とモデルハウスを併設したジェイウッド郡山店をグランドオープンいたします。

◆北東北から南東北、そして全国展開へ
 ジェイウッドは2004年に岩手県で設立以来、秋田県、青森県と出店し北東北地方を中心に時が経つほどに家族の歴史が刻まれ味わいや深みを増す『無垢材』を使った本物の木の注文住宅を提案してまいりました。
 ジェイウッドの家の魅力を詰め込んだカフェ「花水木カフェ」を運営し、家づくりを考えていない一般の方も含め多くの方にジェイウッドを知ってもらうという集客スタイルで順調に会社は成長しました。
 そして全国展開への第一歩として、2016年4月、本社拠点を岩手県盛岡市から宮城県仙台市泉区大沢に移しました。更なる一歩として、2016年9月3日(土)、南東北・福島県郡山市へ花水木カフェとモデルハウス併設したジェイウッド郡山店をグランドオープンします。
 ジェイウッド郡山店はレオハウス郡山店に隣接し、お互いのモデルハウスを見学に来たお客様が行き来することができるように設計された初のグループ共同運営となります。

◆Hanamizuki Café(花水木カフェ)でのファンづくりから繋がる信頼
家づくりをまだ考えていないというお客様には、カフェをご利用いただき寛ぎの時間と丁寧に焼き上げたおいしいパンケーキを提供。居心地の良い空間を感じていただき、気軽に足を運んでいただく。こうしてジェイウッドのファンを増やし、ジェイウッドの家づくりを知っていただきます。住み心地に納得した多くのお客様から信頼を得てまいりました。
郡山でのファンづくりを次なる一歩、関東進出へ繋げてまいります。

- 補足資料 -

■ 株式会社ジェイウッドについて https://www.j-wood.co.jp/
株式会社ジェイウッドでは「長く愛される家づくり」をコンセプトに本物の木の家を提案しています。時代を越えて住み続けられるシンプルなデザイン、時と共に深みと味わいを増していくジェイウッドの家。直営の「ハウジングカフェ」ではモデルハウス・カフェ・体験型宿泊モデルハウスを通じてその魅力を体感することが出来ます。

■ ジェイウッドのカフェについて http://8732cafe.jp/
家を買うためだけではなくもっと気軽にモデルハウスに来て頂けるよう、モデルハウスを見学や打合せの少ない平日のみ開放し、家の話は一切せずにあくまで居心地や空間の雰囲気を体感して頂く「おうちカフェ」をスタートさせました。
少しずつ「おうちカフェ」が認知され、数年の間に大きな反響を頂戴しました。それにお応えし2012年10月、岩手県盛岡市に一軒家カフェ「花水木カフェ」をオープン。
そして、2014年12月、青森県八戸市に宿泊体験型カフェ併設モデルハウス『ハウジングカフェ八戸』をオープン。続いて2015年11月には宮城県仙台市に『ハウジングカフェ仙台』をオープンしました。

■ 株式会社ジェイウッド 会社概要
社名 : 株式会社ジェイウッド
設立年  : 平成16年10月1日
資本金  : 1億円
代表者  : 高橋 淳也
社員数 : 112名(平成28年4月現在)
本社所在地: 宮城県仙台市泉区大沢3丁目4-1
(ハウジングカフェ仙台内)
電話番号 : 022-725-5165

■ 株式会社レオハウスについて http://www.leohouse.jp/
株式会社レオハウスは、株式会社ナックの100%子会社として2006年に設立されました。設計や仕入れを徹底して見直すことで、高品質な注文住宅を適正価格で提供しています。現在36の都府県で105拠点(2016年3月末現在)を展開し、お客様のニーズに合わせた幅広い商品ラインナップを充実させています。

■ 株式会社レオハウス 会社概要
社名 : 株式会社レオハウス
設立年  : 平成18年10月10日
資本金  : 3億円