NCB Report 2016年9月号「サブスクリプション決済のポテンシャル」発行!

NCB Lab.のプレスリリース2016年 09月 01日

NCB Lab.は、NCB Report 2016年9月号(通巻324号)を発行いたしました。

NCB Reportは、毎月1日/年12回発行しており、日本と世界のカードビジネスに関する最新情報を掲載。執筆陣には、業界識者、専門家に加え、直接業務に従事する企業担当者などをそろえ、一般の業界誌、専門誌では知ることができない情報を提供しています。

NCB Report 2016年9月号では、「サブスクリプション決済のポテンシャル 〜Subscription Model〜」を特集。サブスクリプションサービスの勃興は、ビジネスモデルの変革期が訪れたことを知らせています。どのようなサービスが台頭しているのか。どのようなモデルが理想的なのか。そして、理想的なモデルの実現にはなにが必要なのか。その実態をレポートします。

【巻頭特集】
・「所有」から「利用」へ変えたもの
・アドビはサブスクリプションで大逆転
・カミソリのサブスクリプションで億万長者
・アップルもサブスクリプションへ
・IoT時代のサブスクリプション
・消費者心理の変化を読もう
・安定収益をあげたい企業
・契約を増やし、解約を減らす
・サブスクリプション決済の伝道者 Zuora
・顧客との密な接点をサブスクリプションで

【World Wide Watching ~海外ニューペイメント情報~】

【セミナー報告】

■タイトル:「サブスクリプション決済のポテンシャル 〜Subscription Model〜」
■定価:2,160円(税込)
■形式:A4 24ページ
■立ち読みページURL:http://www.ncbi.jp/#!ncb-report-2016sept-chirami/c18yc
■お申込みページURL:http://www.ncbi.jp/#!ncb-report-2016sept/c20aw
■お支払い方法:銀行振込、PayPal

企業名:NCB Lab.
担当者名:小林
TEL:03-5276-1289