画像の切り抜き、トリミング、レタッチがオーダーできる「フォトキル」が障害者への自立支援も兼ねたサービス提供を8月25日に開始

Exist Japan株式会社のプレスリリース2016年 08月 29日

インターネット上で、画像や写真の切り抜きをはじめトリミングやレタッチなど細かなリクエストにも応える代行サービスの提供を始めるExist Japan株式会社は、大分・別府市のNPO法人I.winと提携して、障害者の自立支援も実現するサービス「フォトキル」の提供を8月25日に開始します。
面倒な画像の切り抜き、トリミング、レタッチをウェブ上で簡単オーダー! インターネット上で、画像データの切り抜きをはじめ、トリミングやレタッチなど細かなリクエストにも応える代行サービスの提供を始めるExist Japan株式会社(本社:大分県大分市、代表取締役社長:今長 学)は、大分・別府市のNPO法人I.win(代表理事:清永 洋美)と提携して障害者の自立支援も実現するサービス「フォトキル」の提供を8月25日に開始します。

▼ 「フォトキル」ウェブサイトURL:http://photokiru.com

■面倒な画像データの切り抜き、トリミング、レタッチをウェブ上で簡単オーダー

8月25日からサービスの提供を開始した「フォトキル」は、ECサイトなどへ出店している中小企業をはじめ、印刷会社、出版会社、オンラインショップを運営する個人事業主などを対象に、面倒で手間のかかる画像データの切り抜きやトリミング、レタッチなどをウェブサイト上から簡単かつリーズナブルな価格でオーダーできる代行サービスです。

多種多様な商品をはじめ、人物、風景を問わず細かな指定による切り抜きやトリミング、背景の加工、明るさの調整やリサイズといったレタッチなどをリーズナブルな価格で受注・納品します。

Exist Japan独自の取り組みとして、大分・別府市で福祉施設・福祉事業を展開しているNPO法人I.winと提携して、こうした画像データの加工作業を障がい者の方々とともに実施。障害者の自立支援にも役立てていきます。

【Exist Japan株式会社について】
本社:〒870-0027 大分県大分市末広町1-5-16 ユナイテッド末広ビル3F
代表者:代表取締役社長 今長 学
設立:2016年6月