中野区産業振興推進機構 第2回【3D-Business Digging Festival】今年のテーマは!?−Quick&Dirty Prototyping−開催します

一般社団法人中野区産業振興推進機構のプレスリリース2016年 08月 27日

《優勝賞金 100万円|2位3Dプリンター XYZprinting ダヴィンチAio》
ービジネス・アイデア募集ー老若男女、普通の生活者が考える「こんなものがあったら嬉しい」「こんなことで困っています」というアイディアを広く募集します。
(応募締切) 9月9日(夜24時まで)
(応募方法) A4サイズ3枚以内/うちイメージ図1枚:PDF
(応募送付先)seminar@ictco.jp
(最終選考会)9月17日(土)13時~16時まで
(選考方法)予選通過の10組に10分間のプレゼンテーション
*詳細は http://ah3dprintshop.com/14466 をご覧ください。
【開催概要】
みんなが考える3Dプリンターの将来性と困っているというアイディアを実現します。老若男女、普通の生活者が考える「こんなものがあったら嬉しい」「こんなことで困っています」というアイデアを広く募集します。3D-プリンターを使ったアイデアを発掘(Digging)するフェスティバルです。良いアイディアを持っていても実際に起業するのは大変です。また反対にアイディアを持っている人が起業に向いているとも限りません。そこでアイディア段階から起業までを支援する「ICTCO起業支援プログラム」を昨年からスタートしました。2016年の第2回は『クイック&ダーティー・プロトタイピング』と称し、皆様からの3Dプリンターの“将来性”と“困っている”というアイディアをジャンル問わず広く募集を致します。Quick and Dirtyプロトタイピングとして3Dプリントし、繰り返す事でアイディアを洗練しプロトタイプを造ることと事業化(起業)することの両方を支援します。

IT・通信[エンタープライズ]
2016年 08月 27日