接骨院向けクラウドシステム「Web柔」リリース

マキシー株式会社のプレスリリース2016年 08月 26日

マキシー株式会社(本社:静岡県富士市本市場新田、代表取締役:長谷川紀夫)は、接骨院向けの、自賠責収益向上・自費診療強化に特化したクラウドシステム「Web柔」を8月25日にリリースしました。
コンセプトは接骨院の「収益向上」。ブラウザ上で動くため、ネット環境があればどこでも作業できます。

マキシー株式会社は接骨院向けレセプト発行ソフト(レセコンソフト)の開発を主力事業とし、3000件以上の接骨院の運営に携わっておりますが、近年の保険請求の厳しさから、自費診療強化の必要性を感じておりました。また、近年のクラウドファーストの観点から、Web環境さえあればどこでも動き、PC、タブレットとデバイスを選ばないWebシステムも課題となっておりました。

そこで、Web柔は、自賠責収益向上と自費診療強化に特化したシステムとして誕生しました。

注目機能は、

自賠責の損害賠償額シミュレーション
・治療費、慰謝料、休業損害、通院交通費等の損害賠償額のシミュレーションを初検時に行うことにより適切な通院計画を立案します。

患者様情報管理(CRM)機能
・時間帯別、職業別、年代別、リピート別、自費メニュー別、休眠期間など、様々な角度から情報を抽出・分析できます。抽出した患者様へ的確なメッセージのDM(メール及びはがき)を発行し、その効果も集計します。

リピート分析
・初来院の患者様のその後のリピート状況や、再来患者様のリピート率、リピート間隔などを分析。

予約管理
・ネット予約・電話予約・院内予約を一元管理でき、予約内容が一目でわかります。

ネット集客支援
・弊社運営の日本最大級の治療院ポータルサイト「治療院.net」からのネット集客を支援します。

まずは無料で最大二カ月お試し(申し込み受付の日から翌月の末日まで)
実際に使用し、その機能を体感してください。

企業名:マキシー株式会社
 TEL:0545-65-0300