開けたらそのまま使えて簡単!既存の壁紙の上から貼ってキレイにはがせる壁紙用のり「DIY楽のり」を発売。

株式会社友安製作所のプレスリリース2016年 08月 24日

インテリア・エクステリア・DIY商材を販売する、株式会社友安製作所(本社:大阪府八尾市、代表取 締役:友安 啓則)は、2016年 8月 16日より、開けたらそのまま使えて既存の壁紙の上から貼ってはが せる壁紙用のり「DIY楽のり」の販売を開始いたしました。

ポイント1:今の壁紙を傷めず現状回復可能!賃貸でもDIYが楽しめる
既存の壁紙を剥がさずに、その上に塗って貼ることができる壁紙専用施工糊です。
剥がすときも簡単に剥がせて、下地や今の壁紙を傷めず原状回復が可能なので、賃貸のお部屋などにも おすすめ。
賃貸住宅だからとあきらめていた方でも、気軽に壁紙のDIYが楽しめます。

ポイント2:封を開けたらすぐ塗れる!混ぜる手間いらずの簡単施工
一般的な壁紙用のりは、水でまぜて使用する粉ノリのタイプが多く、混ぜるのが手間だったり、慣れて いない人にとってはダマになったりするということもありました。
「DIY楽のり」は、あらかじめ液状になっているため、封を開けたらそのまますぐに使えます。
水で混ぜる手間がいらず、DIY初心者の方でも手軽に使える、簡単・楽ちんな壁紙用のりです。

ポイント3. すべての壁紙に対応!フリース壁紙は剥がしたあとにまた貼れる
ビニール壁紙、布製、紙、フリース、シルク、グラスファイバー、テキスタイル、薄紙等、すべての壁 紙に対応し、幅広く活用できる画期的な壁紙用のりです。
丈夫なフリース壁紙なら、貼って剥がしたあとに、もう一度貼ることも可能です。

商品名/貼ってはがせる壁紙用のり「DIY楽のり」
容量/2kg
施工面積/約10~13㎥(国産壁紙約11~14m 分、輸入壁紙約2本分)
材質/澱粉・セルロース入り(防カビ剤、防腐剤入り)
対応壁紙/全ての壁紙に対応(ビニール壁紙、布製、紙、フリース、シルク、グラスファイバー、テキ スタイル、薄紙等)
生産/日本製
販売価格/2,500円

※友安製作所運営の各オンラインショップにて販売しております。

【株式会社友安製作所について】
本社:〒581-0067 大阪府八尾市神武町1番 36号
代表者:代表取締役 友安 啓則
設立:1963年 1月 25日