8/24伊勢丹新宿店本館6Fであたらしい洗剤の買い方「リボトリング」を 逗子発「ジンジャービーチイン」×オーガニック洗剤「ソネット」が提案!

株式会社ジンジャー ビーチ インのプレスリリース2016年 08月 20日

8月24日(水)伊勢丹新宿店本館6階のウエストパーク“キッズチャージングスタンド”が、子供の身体の健康を育むをテーマに、衣・食・住においてウェルビーイングな暮らしを発信するコンセプトショップとしてリニューアル。

逗子発のライフスタイルショップGinger Beach Inn(ジンジャー ビーチ イン)のフィルターを通した確かなものを集めたこの場所で、素肌にも地球にもやさしい、100% 自然エネルギーでつくられたオーガニック洗剤ソネットのリボトリングスタンドが本格的にスタート。

ソネットの空き容器をご持参いただければ、洗剤(洗濯用3種・台所用1種)をリボトリング(詰め替え)します。さらに、取り扱いアイテムを全ラインナップに拡大。ソネット全アイテムが揃い、リボトリングができるのは百貨店ではここだけです。

どんな洗剤を選ぶかは、環境はもちろんからだにとってもとても大切なこと。
自然を守ることの大切さや、「地球にやさしい=からだにやさしい」モノの選び方、ケミカルなものからナチュラルなものへ切り替えるきっかけをつくるなど、あたらしい洗剤の買い方“リボトリング”というコミュニケーションを通して持続可能なライフスタイルを提案します。

about Ginger Beach Inn

美しい自然に囲まれた、とある海辺の町。
その中で最もpeacefulなビーチ、“Ginger Beach ”の入口に
古くから佇む一軒の小さなホテル「Ginger Beach Inn」
そのロビーにあるスーベニアショップは、いつの季節にも
海”と”旅”の気分を感じられる、特別な場所。
ひとつひとつ丁寧に選ばれたものを集めた空間は、旅行者だけでなく、
海辺の暮らしを愛する地元の人々で、今日も朝からにぎわう。

そんなコンセプトストーリーを軸に厳選したアイテムや
オーガニック、Made in Japanにこだわったオリジナルな
プロダクトを展開するライフスタイルショップ。

美容・医療・健康
2016年 08月 20日