【集中連載】『初心者でもOK、Kindle Unlimitedの始め方、 得する使い方 ―Kindle Unlimitedとは?― 』

株式会社e-book.Ranksのプレスリリース2016年 08月 17日

株式会社e-book.Ranks(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:小玉裕介)は、運営する電子書籍ランキングサイト「電子書籍ランキング.com」にて、「Kindle Unlimited」の使い方を4回にわけて解説する集中連載を8/15より開始しました。
連載では、先日発表され大きな話題を呼んでいる「Kindle Unlimited」について『初心者でもOK、Kindle Unlimitedの始め方、得する使い方 ―Kindle Unlimitedとは?― 』と題して徹底分析。始め方・使い方を初心者にもわかりやすく紹介します。

【記事概要】
■内容:「Kindle Unlimited」の始め方、使い方紹介。(全4回)
■公開日:2016年8月15日~
■記事URL:http://電子書籍ランキング.com/kindleunlimited_1/

<電子書籍ランキング.comについて>
「電子書籍ランキング.com」は、大手電子書籍ストアを横断して「今」実際に「売れている本」は何なのか、ランキング形式で紹介するサイトです。
Amazon(Kindle)や楽天などのストアでは、それぞれ売れ筋ランキングが発表されていますが、ストアごとに売れている数や種類は大きく異なります。 「電子書籍ランキング.com」では、出版者様からの協力を得て各ストア(Kindle・楽天Kobo・iBooks・Google Play)の実売データを元に独自集計し、総合ランキングを掲載しています。

<ランキングの提供について>
電子書籍ランキング.comに掲載されたランキングは、様々な媒体に提供可能となっております。ランキングのご利用を希望される媒体様は、下記「本ニュースリリースに関するお問い合わせ」に記載されている担当者までご連絡ください。

【株式会社e-book.Ranks】
代表者:小玉裕介
所在地:東京都渋谷区東1-26-30宝ビル2F
URL:http://電子書籍ランキング.com/