8.13開催!愛媛で28社集まる合同就職説明会

株式会社スイッチカンパニーのプレスリリース2016年 08月 17日

愛媛県に特化した就職サイト「理解ナビ http://www.rikai.jp/ 」を運営する株式会社スイッチカンパニー(愛媛県松山市、代表取締役 芝飛鳥)は、8月13日土曜日に愛媛県松山市(松山市コミュニティーセンター企画展示ホール)にて、愛媛県内企業28社が集まり、就職活動中の学生に会社の魅力を話した。
毎年、UターンやIターンの学生が参加しやすいタイミングで開催しており、今年も来場人数の半分が県外学生という比率になった。参加した学生は、愛媛に戻っても企業があるか心配と話す学生もいたが、県内企業28社が採用活動をしているとは思わなかったと話す。
今後、株式会社スイッチカンパニーでは、9月に愛媛の就職・採用に関する総括セミナーを松山にて開催。来期の採用スケジュールやイベントスケジュールを話す予定。

教育・資格・人材
2016年 08月 17日