今週土曜、ゆるキャラ「ナグぞう君」があすみが丘を変える

カフェ グリーンスペース〜縁〜,グリーンヒル鍼灸整骨院のプレスリリース2016年 08月 16日

私は兵庫県出身で今現在は職場でもあるあすみが丘という町に住んでおります。あすみが丘は千葉市緑区にある町で、以前は有名人等も多数住んでいたと言われる「ワンハンドレッドヒルズ」通称チバリーヒルズがあります。
 私はこの町で整骨院とカフェが併設しております「グリーンヒル鍼灸整骨院、グリーンスペース〜縁〜」というカフェで働いています。私は関西のカフェで店長を務め、今現在この整骨院に併設しているカフェでコーヒーやケーキはもちろんのこと、私が一番得意なキャラクターを繊細に再現したオリジナルケーキも提供しており大好評です。整骨院では腰痛に特化し数々のどこへいっても治らなかったという腰痛を一瞬でとります。そしてまだまだ認知度の低い整骨院の敷居を少しでも下げる為、整骨院と本格カフェという全国でも初のこころみだと思います。
 そして昨年、最初はこの店舗の広い駐車場を使い何かできないかと思い、お店を知ってもらう為にも周りの知っている店舗さんに集まっていただき6店舗ほどでマルシェを行ってみました。最初はそんな思いから始めたマルシェですが、
そのイベントを開催することで、小さな子供からご年配の方まで、地域の方々の笑顔に触れ合うことができ、このようなイベントをこれからも続けることで地域の活性化に繋がるのではないかと。そう気付いて以降、出店者様には出店料を頂かずにご協力していただきながら、出店の数を増やしつつ定期的に開催しております。そしてこのイベントを定期的に行えるようにし、この町の人々が毎回楽しみにしてくれ、さらにこの町自体がこのイベントを一緒に盛り上げられる形ができればと考えております。
 そして私たちの会社のキャラクターで「ナグぞう君」の登場により少しでも多くの方に幸せな気持ちになっていただければと思います。
 次回は8月20日(土)11時〜16時頃までマルシェを行いますので、ぜひお越しいただき私たちの「町おこし」をみていただければと思います。当日はくまモンと同じ会社で作成した「ナグぞう君」弊社のゆるキャラが参加します。
ご連絡お待ちしております。
千葉県千葉市緑区あすみが丘8−2−2 外房線「土気駅」から徒歩15分
連絡先 TEL:080-6158-5284 穴田まで
greenhill.asumi@gmail.com

美容・医療・健康