新業態「海鮮食堂 魚盛」8/22さいたま新都心コクーンに新規オープン!

株式会社ダイナックのプレスリリース2016年 08月 17日

新鮮魚介、生簀の活魚が御膳や丼で楽しめる!
「海鮮食堂『魚(うお)盛(もり)』」-海鮮居酒屋ブランドのスピンオフ業態1号店として
さいたま新都心コクーンシティに8月22日オープン!

「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに、関東・関西でレストラン・バーなど261店舗を経営する株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿1-8-1 代表取締役社長:若杉 和正 URL http://www.dynac-japan.com/)は、既存の海鮮居酒屋「魚盛」のスピンオフ業態第1号店となる海鮮食堂「魚盛」をさいたま新都心コクーンシティに8月22日(月)にオープンいたします。

【海鮮食堂「魚盛」とは】
「魚盛」は新鮮魚介を御膳や海鮮丼を始め、押し寿司や巻き寿司など本格海鮮料理をリーズナブルに楽しんでいただける海鮮食堂です。「海鮮居酒屋 魚盛」と同様、店内には生簀も配置し、活け締めで提供するその日の魚も目玉。白木の清潔感をベースにしたナチュラルモダンかつカジュアルな店内空間、生簀やオープンキッチンならではのライブ感やシズル感の演出も「海鮮食堂 魚盛」の魅力です。
「居酒屋業態」から食事に特化したスピンオフ業態第1号店である「海鮮食堂 魚盛」は、郊外型商業施設のファミリー層、主婦層、シルバー層などあらゆる層をターゲットに、日常の食事処やちょっとした集まりの会食店舗として、多店舗展開も視野に入れています。
<海鮮居酒屋「魚盛」>
関東13店舗、関西2店舗で展開。1号店は「御茶ノ水店」で2010年11月にオープンし、6年で15店舗を次々にオープン。「新鮮・安い・旨い」をコンセプトに、男性ビジネスマンをメインターゲットにした海鮮居酒屋で漁港直送の鮮魚や店内の生簀からの活けの魚など新鮮魚介料理をリーズナブルに楽しめる居酒屋として好評を得ています。

【店舗情報】
【店名】   海鮮食堂 魚盛(うおもり) さいたま新都心コクーン店
【URL】   http://r.gnavi.co.jp/g0dmmvh40000/
【所在地】  埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目267-2
コクーンシティ コクーン1 2階
【電話】   048-601-2306
【営業時間】 11:00~23:00
【休業日】 コクーンシティの休業日に順ずる
【想定客単価】1,500円
【坪数】 49坪
【席数】   100席

【メニュー】
コクーンシティの中心客層であるファミリー層をターゲットに、本格海鮮料理を気軽に楽しんでいただけるようカジュアルな丼や御膳のメニューを幅広くご用意しています。魚介料理にとって命ともいえる鮮度。魚盛では本鮪はすべて“生”を使用するなど品質にもこだわっています。夜は宴会や会食などのコミュニケーションニーズに対応する鮮魚のお造りや一品料理も充実し、また魚にあう日本酒も数多くご用意しており、飲み需要にもお応えできるメニューとなっています。

・魚盛御膳 1,380円
・漁師御膳 1,380円
・雅御膳  2,480円
・海鮮丼  1,380円