ブログを写真付きでePub 3形式に変換するファイルコンバータ BCS MT2ePubを発売します!

有限会社パンパシフィックシステムのプレスリリース2016年 08月 08日

~ブログ記事を電子書籍にして手元に置いておきたい~
こんな要望を実現すべく、MTファイルからePub 3形式ファイルに変換する、BCS MT2ePub を発売いたします。

-ブログ記事を電子書籍にして手元に置いておきたい
-記録としてスマホでいつでも見れるように
-電子書籍リーダーでじっくりと自分の記事を読みたい
-ブログを閉鎖したが、記事は自分で見たいし、知人にも配布したい

といった用途が考えられます。

オプションとしてブログ記事の写真を電子書籍として取り込む機能を持っており、更に以下のオプションがあります。

1. Movable Type 4.2 準拠(互換を含む)のMovable Type形式ファイル(MT形式とも言う)を、電書協 EPUB 3 制作ガイド ver.1.1.3 準拠の、ePub 3形式ファイルにコンバートします(コンバート時は、インターネットに接続していることが前提です、インターネットへの接続費用はお客様がご負担ください)。
2. 写真のサムネイルをePub 3形式ファイルに取り込む(ePub 3形式ファイル容量が写真の分大きくなります)。
3. 取り込んだ写真のサムネイルをクリックして、Webの写真を参照(インターネットに接続していることが前提です、インターネットへの接続費用はお客様がご負担ください)。

BCS MT2ePub 3,000 JPY + 消費税/1ライセンス

更なる使い方については、ユーザーの皆様に自由に展開していただければと思います。
是非、当製品サイトをご覧下さい。

E-テキスト委員会

なお、ソフトのダウンロード、ライセンスの購入は、ベクターにてお願いいたします。
———————————
SR406460 BCS MT2ePub

ベクターPCショップ : 商品詳細 : BCS MT2ePub

BCS MT2ePub Win版の詳細情報 : Vector ソフトを探す!

BCS MT2ePub Mac版の詳細情報 : Vector ソフトを探す!
———————————

2016年8月盛夏