テーマパーク初!!「かぶちゃん村」で子どもの「木のミニカーレース・モクワンGP」開催!!

モクワンGP普及協会のプレスリリース2016年 08月 05日

来る、お盆中の8月15日と16日の両日、(株)飯田水晶山温泉ランド(本社:長野県飯田市 代表:鏑木 秀彌)が運営するテーマパーク、伊那谷道中「かぶちゃん村」で、手作り「木のミニカーレース・モクワンGP」を開催します。
伊那谷道中「かぶちゃん村」は、子どもから大人まで、「温泉」「見る」「体験」「遊ぶ」「食す」「おみやげ処」「開運めぐり」など、ほのぼのとした南信州のあったかい人柄、懐かしい町並みのなかで「癒しのひと時」を楽しめます。
「木のミニカーレース・モクワンGP」は、木の滑り台直線コースで手作り木のミニカーを転がして競う遊びです。自然で育った「木」に触れながら、環境、情操、木育なども啓発します。今回は、「モクワンGP」(モクワンGP普及協会)が全国規模で設置計画している公認コース(全長10メートル、6レーン)を「かぶちゃん村」でスタートさせるものです。走らせる「木のミニカー」の手作りワークショップも併催しますので「マイ・木ミカー」で競えます。
また、今春「かぶちゃん村」にあたらしく導入された、村内巡回用のめずらしい「8輪電気バス」や「二人乗りEV」などにもご試乗いただけます。

(リリースに関する問い合わせ先) 伊那谷道中 かぶちゃん村
担当:大 澤
〒395-0243 長野県飯田市箱川386-1  http://kabuchanmura.jp/
TEL 0265-28-1755