「ホテル・デュ・キャップーエデン・ロック」がフランスホテルの最上級格付「パラス」に認定

オトカーコレクション日本PR担当 株式会社オーダスのプレスリリース2016年 08月 05日

2016年7月、オトカーコレクションのメンバーで、フランスのアンティーブにあるセレブ御用達の隠れ家的ホテル「ホテル・デュ・キャップーエデン・ロック」が、フランスホテルの最上級格付「パラス」に認定された。

「パラス」とは、フランスのホテルにおいて、従来の5つ星までの格付の更に上のランクのホテルにのみ与えられる至高の称号。フランス観光庁やフランス観光開発機構が定めた厳格な審査基準をクリアし、頂点を極めたホテルにのみ与えられる。オトカーコレクションでは「ル・ブリストル・パリ」に次ぐ2つ目の「パラス」ホテル誕生となる。

オトカーコレクションとは、世界中に厳選された最高級ホテルが集まるグループで、現在ル・ブリストル・パリ(パリ)やザ・レインズボロウ(ロンドン)をはじめ世界に10軒のラグジュアリーホテルが加盟している。

オトカーコレクションPR日本担当
株式会社オーダス