第26回癒しフェア ~震災復興支援チャリティーイベント~10月2日開催

ヒール・ザ・ワールドのプレスリリース2016年 08月 05日

日時:10月2日(日)11時~17時
場所:大本山須磨寺 亜細亜万神殿(ネパール大震災復興祈念堂)
    神戸市須磨区須磨寺町4丁目6-8
内容:マッサージ等の施術、講演、ライブなど癒しに関するもの

私達ヒール・ザ・ワールド(HTW)は、平成23年3月11日の東日本大震災の翌月にマッサージ等の癒し系の技術を持つメンバーにより被災者支援に向かう旅費を得るためチャリティーイベントを実施した後、5月に被災地を訪れて避難所の被災者の方達に癒しの施術をさせていただきました。その後チャリティーイベントを計25回、大阪へ避難してきた方達に癒しを届ける活動を2回、東北を訪問し被災者とお世話をする方々に癒しを6回、届けてまいりました。東北の方自身による復興を後方支援するための懸賞金活動も1回実施しました。

今年の4月に発生した熊本大震災の際には、5月の連休に3名のメンバーが障がい者施設やボランティア団体のスタッフの皆さんに癒しを届けにまいりました。今年度は2回程度熊本での活動を、昨年大震災のあったネパールでの活動を予定しております。その活動費用を調達するために、ネパールにご縁の深い大本山須磨寺様においてチャリティーイベントを実施させて頂くことになりました。被災者の皆さんに何か支援をしたいと考えている方がいらしたら、我々のチャリティーイベントにお越しいただくことで皆さんに代わって被災地に癒しを届けに参りますので、ご協力をよろしくお願い致します。

主催:ヒール・ザ・ワールド
協賛:大本山須磨寺
後援:神戸市、神戸新聞、サンテレビジョン、ラジオ関西

【連絡・問合せ先】
ヒール・ザ・ワールド  http://ameblo.jp/hisaichi-ni-iyashi/
 TEL: 06-6458-5814   mail: hisaichi.ni.iyashi@gmail.com

また、我々の活動に賛同いただきながらもご来場が困難な方につきましては、募金も受け付けておりますのでよろしくお願い致します。
【募金先】
三菱東京UFJ銀行 大阪営業部(店番:005)
口座番号:0261870
ヒサイチニイヤシヲトドケヨウ カイケイ イソダミツヒロ