『おそろしい子!』あの、月影先生の名セリフが…!? 「LEPLUS」 TV-CMが8月から放送開始!

株式会社MSソリューションズのプレスリリース2016年 08月 02日

スマートフォン・タブレットアクセサリーの企画開発、製造販売から販促企画までトータルで手掛ける株式会社MSソリューションズ(本社:福岡市博多区、代表取締役:塩川正明)のオリジナルブランド『LEPLUS(ルプラス)』から発売中のスマートフォン・タブレット用 液晶保護ガラスフィルム「GLASS PREMIUM FILM」と美内すずえ先生原作の少女マンガ『ガラスの仮面』がコラボしたTV-CM「強化ガラスの仮面 おそろしい子 編」が2016年8月より福岡限定で放送開始となります。

本CMは、美内すずえ先生原作の少女マンガ『ガラスの仮面』から、主人公「北島マヤ」とマヤの演劇の師「月影千草(先生)」の2人が作中の名台詞を交えながらコミカルに悲劇を演じる内容となっており、原作ファンのみならず女性や若い年齢層などガラスフィルムを知らなかった、知っていたけど使ったことがないという方にも認知されやすいTV-CMとなっています。

2016年8月からは「強化ガラスの仮面 おそろしい子 編 A」と、セリフなどのパターンが異なる「強化ガラスの仮面 おそろしい子 編 B」の2バージョンが放送開始いたします。本CMは、「強化ガラスの仮面」シリーズとして、今後も新たな展開になるCMを放送予定です。

●「ガラスの仮面」とは
美内すずえ先生による演劇を題材とした少女漫画。1976年から「花とゆめ」(白泉社)で連載がスタートし、現在までに単行本49巻が刊行され累計発行部数5,000万部を超える大ベストセラー作品です。連載40周年を迎える今なお連載が続いており、2016年9月から舞台化が決定しているなどテレビアニメ、ドラマを含め様々なメディアで作品化がされファンに愛され続けています。
何の取り柄もない平凡な少女だった主人公、北島マヤが月影千草(月影先生)により演劇の才能を見出され女優を目指していくストーリー。

●「GLASS PREMIUM FILM」とは
「GLASS PREMIUM FILM(ガラス プレミアム フィルム)」はシリーズ販売累計330万を超える実績を持つ、メーカー数量シェアNO.1の「スマホ用 液晶保護ガラスフィルム」です。
表面硬度9Hという高い硬度であらゆる傷からスマートフォンの画面をがっちり守り、まるで何も貼っていないかのような透明度でスマートフォンの高級感もアップします。大事なスマートフォンを綺麗に、長く使っていただくために、ぜひ貼っておきたい製品です。

【Youtube】「 TV-CM 強化ガラスの仮面 おそろしい子 編 A」

【Youtube】「 TV-CM 強化ガラスの仮面 おそろしい子 編 B」

美内すずえ先生 公式サイト

▼商品写真のダウンロードはこちら