〜 フォトブック・アドバイザーもおすすめ〜高品質でありながらリーズナブル Digipri(デジプリ)新製品『フォトブック・ファミリー』 ブランド誕生20周年を記念して8/1新発売

シンプレスジャパン株式会社のプレスリリース2016年 08月 01日

オンラインプリントサービスを運営するDigipri (デジプリ)http://www.digipri.com/(シンプレスジャパン株式会社、住所:東京都中央区/代表取締役社長:河合 元浩)は、2016年8月1日(月)、ブランド誕生20周年、自社木更津工場設立1周年を記念して、ファミリー向けの新製品『フォトブック・ファミリー』の販売を開始いたします。

写真整理に困っている小さなお子様のいらっしゃるご家庭のために
『フォトブック・ファミリー』は、写真撮影枚数が増えると思われる小さなお子様のいらっしゃるご家庭向けに開発された商品です。
スマートフォンの普及に伴い写真撮影頻度と枚数が増加。その整理方法に頭を悩ませているご家庭にとってひとつの解決方法となり得るのが「フォトブック」です。厳選した写真をアルバム形式にプリントすることで、我が子の愛くるしい笑顔や家族の大切な思い出の瞬間を美しく保存、またいつでも気軽に見ることができます。
様々なタイプのフォトブックがある中、今回新発売のDigipri(デジプリ)『フォトブック・ファミリー』は、自社工場生産の強みを活かした高品質でありながらリーズナブル価格という、子育て家庭に嬉しい商品として開発されました。

 高品質で継ぎ目の無いフルフラット仕上げ、しかもリーズナブル
『フォトブック・ファミリー』は、継ぎ目の無いフルフラット仕上げが特徴です。各ページが水平に開くので、見開き写真をダイナミックに美しく表現する事ができます。また、表紙はハードカバー(ラミネート光沢仕上げ)、本身は厚手のハイグレード半光沢紙(マットタイプ)を使用し、高品質高画質。また、他社製品のフルフラット仕上げのページ数に上限があることが多い中、『フォトブック・ファミリー』は最大120ページまで増やすことが可能です。
しかも1冊2,980円からと、他社の同タイプ製品と比較してリーズナブルな価格設定でご提供します。
テンプレートデザインは、ファミリー層に人気の「シンプルカラー・タイプ(8色)」と「ベイビー・タイプ(2種)」をご用意しました。今後もキャラクターや、季節、シーンをテーマにした新デザインを順次追加していきます。

専用ソフトで簡単編集
ご注文は専用ソフト「Digipri Photobook Designer」をインストールしてパソコン上で編集していただきます。複雑な操作は不要で、テンプレートを選んで好きな写真を選ぶだけで、誰でも簡単に編集することができます。
またブラウザ上で簡単に編集できてスマートフォンにも対応した「WEBブラウザ版(準備中)」もご提供予定です。

■ 製品名
『フォトブック・ファミリー』

■ 価格(サイズ)
A5タテ(H200xW150mm)   :2,980円/冊、追加ページ 105円/ページ
A4スクエア(H210xW210mm) :3,580円/冊、追加ページ 135円/ページ
A4タテ(H280xW210mm)   :3,980円/冊、追加ページ 135円/ページ
価格は全て税別です。

■ 仕様
表紙  :ハードカバー(光沢ラミネート加工)
紙種  :ハイグレード半光沢紙(マット仕上げ)
ページ :24ページ(最高120ページまで追加可能)
印刷方式:4色液体トナー方式

■ 納期
ご注文から約10営業日でお届け

■ Digipriについて
Digipriは、1996 年に世界で初めてインターネット経由でデジタルカメラのDPEサービスを始めた、オンラインプリントのパイオニアブランド。フォトブックや写真プリント、年賀状印刷などの多彩なプリントサービスをお届けしています。サービス開始20周年を記念した今年、「写真=愛」で子供の成長を育む、という思いを込めた「Photolove(フォトラブ)」をコンセプトに、Digipriママユーザー達がブロガーとなって、ママ目線で写真に関する情報(子供の可愛い撮り方や写真整理方法等)を投稿する『Digipri Photolove blog (http://blog.digipri.com/)』 サービスを開始した他、特に子育て世代を応援する商品やサービスを今後も活発に提供していく予定。

■ シンプレスジャパン株式会社について
世界最大規模のオンラインプリント企業であるシンプレス(Cimpress N.V./米国NASDAQ上場:CMPR/本店所在地:オランダ/CEO:ロバート・キーン)グループと、株式会社プラザクリエイト(本社:東京都中央区/代表取締役社長:大島康広)との合弁会社として2014年2月に日本法人設立。世界中で18のブランドを展開する中、日本では現在、Digipriと名刺やビジネス販促用品のオンライン通販 Vistaprint(ビスタプリント)の2ブランドを運営。

商号  :シンプレスジャパン株式会社
    (英語表記:Cimpress Japan Co.,Ltd.)
     旧ビスタプリントジャパン株式会社 2016年3月1日より変更
代表者 :代表取締役社長 河合 元浩
所在地 :東京都中央区晴海一丁目8番10号
設立  :2014年2月