クスリ!ほっこり、ホロリ…保育士さんならゼッタイ共感できるはず! 「保育士あるある」イラストを発表

株式会社スタッフジャパンのプレスリリース2016年 07月 27日

人材派遣サービスや人材紹介サービスを手がける株式会社スタッフジャパン(本社:東京都中央区、代表取締役社長:池内 規行)は、保育士経験のある方なら思わず共感してしまう「保育士あるある」イラストを発表しました。

■【#保育士あるある】思わず共感してしまう!日常イラスト5選~part1~

にわとりの先生がひよこの子どもたちと繰り広げる保育園の日常を描いたイラストは、笑えるネタからほっこりできるエピソード、ホロリと泣かされてしまうものまで、保育士さんなら思わず共感してしまうはず。
「保育士あるある」イラストは、今後Part2以降も随時発表していく予定ですので、お楽しみに!

掲載イラストはご自由にご使用いただけます。ぜひ、SNSなどでご活用ください。
※変形せずにお使いください。拡大・縮小はOKです。

【株式会社スタッフジャパンについて】
人材派遣サービス、紹介予定派遣サービス、人材紹介サービス、アウトソーシングサービスなどを手がけています。
保育士さんのお仕事探しをサポートする総合支援サービスサイト「保育ワークセンター」内のブログでは、保育士さんに役立つさまざまな情報を発信しています。

【「保育ワークセンター」ブログ】
URL:https://hoikucenter.com/blog/
保育士さんに役立つ情報を「ニュース」「学び・遊び」「保護者」「お悩み」「就職・転職」「コラム」の6つのカテゴリで配信しています。

会社名 :株式会社スタッフジャパン
本社住所:〒104-0061 東京都中央区銀座二丁目15番2号 東急銀座二丁目ビル
設立  :昭和59年8月
資本金 :9,800万円