防災用品、減災、避難、介護用品として便利な担架 『いすたんか』。非常階段からの避難時、担架でエレベーターに入りたい時などで力を発揮します。

富優技研株式会社のプレスリリース2016年 07月 25日

千葉県船橋市の富優技研株式会社は、しえん計画様開発、製造の『いすたんか』の取扱いを開始いたしました。

いすたんかは北海道のしえん計画様が開発、生産しているご高齢の方・障がいのある方・傷病者など自力での歩行が難しい方(=災害時要援護者)に安全かつスムーズに避難してもらうための担架です。防災用品、介護用品としてご活用ください。

●こんな時に
 ・災害時の避難に・救急時の搬送に
 ・日常の介護に

●こんな場所で
 ・狭い室内で
 ・狭い階段・曲がりのある階段で
 ・エレベーターで
 ・雪道など不整地で

●こんな場所にいすたんかを置いておくと便利です。
 ・車椅子をご利用の方や、足の不自由な方を雇用されている企業様の各事務所に
 ・在宅介護サービスを提供されている企業、事業所様の訪問用の車の中に
 ・ビル、マンション、施設、病院の管理室や各階の防災用品置き場に
 ・各自治体に

車イス・平担架・ストレッチャーの使用ができない場面での避難・搬送に備えて、一般のご家庭・各種施設・マンション・事業所などでご配備ください。また、日常の介護の場面でもご活用ください。

【製品情報】

【お問い合わせ先】富優技研株式会社

電話:03-4590-8135 MAIL:info_ftj@fortechgrp.com

2016年 07月 25日