ふるさと対抗!行きたいまち決定戦「全国ふるさと甲子園」開催!人気ドラマや映画のロケ地になった各地方のご当地グルメが集まりました!

ロケーションジャパンのプレスリリース2016年 07月 15日

2016年8月27日(土)全国各地から集まった55団体が「行きたいまちNo1」を目指して、自慢の「ロケ地」と「ご当地グルメ」をアピールする祭典が開催されます!

NHK連続ドラマ小説『まれ』の舞台輪島市の「スイーツ」や、ドラマ『孤独のグルメ』の舞台・静岡県河津町から「河津わさび丼」など、話題のグルメが登場し、からあげ、カレー、うどん、そば、丼、コロッケ、日本酒、スイーツなど150種類以上のご当地グルメが集結。
それらをフックに、行きたいまちグランプリが選ばれます!

◆名称  第2回「全国ふるさと甲子園」
◆日時  2016年8月27日(土) 昼の部:11時~14時 夜の部:16時~19時
◆会場  「アキバ・スクエア」 東京都千代田区外神田4-14-1秋葉原UDX 2F(アクセス: JR秋葉原駅 電気街口より徒歩2分)

◆内容
・全国各地から55団体が「行きたいまちNo1」を目指してブースを出展し、ロケ地とご当地グルメをテーマに、地域の魅力をおもいっきりアピールします。東京初出展も多数!
・入場者は3,000円のグルメチケット(12枚+入場券&投票券)を購入の上、会場で食べたいご当地グルメと引き換え、物産も購入して堪能し、ロケ地のアピールなどを見ながら、総合的に「行きたい」と思ったまちを決めて投票します。

◆グルメチケット(入場券&投票券付) 3,000円(税込)
内容 12枚綴りで2400円分の物販チケット、当日の入場券&投票券が付いています(小学生以下の同伴は入場券不要)
・ 当日は、商品によって決められたチケットの枚数と商品を引き換えて堪能して頂きます。

★ご購入はこちらから↓↓

2016年 07月 15日
ご当地グルメ 夏イベント ドラマ ロケ地