都内初進出!鎌倉の北欧雑貨店krone-husが エキュート立川内にオープン

株式会社クローネのプレスリリース2016年 07月 13日

~北欧から輸入した食器やファブリック、ヴィンテージ家具を販売~

北欧雑貨の輸入小売・卸売を展開する株式会社クローネ(神奈川県鎌倉市)は、2016/8/4に都内初進出となるkröne-hus(クローネ・フス)立川店をオープンします。
出店先はJR立川駅のエキュート立川。
現在エキュート立川では、立川市が推進する「立川駅西側新自由通路整備事業」に伴うリニューアル工事が進められ、そのリニューアルに合わせオープンいたします。

kröne-hus立川店では“おうち時間をもっと楽しく”をコンセプトに、デンマークやフィンランドから輸入したテーブルやチェストなどの北欧ヴィンテージ家具やアラビア・イッタラ、ロールストランドの北欧食器、スウェーデンの陶芸家リサラーソンのアイテムなども揃います。
また、最近人気の高まりをみせる陶磁器ブランド・バーズワーズや鹿児島睦の商品など日本人デザイナーの商品も並びます。
ちなみに、店名のhusとはスウェーデン語で『家』を意味し、家で過ごす時間を楽しく充実してもらいたいとの想いを込め、店名といたしました。
店内には北欧でも馴染みのあるカーゴバイクを配置し、それを使ったイベントや展示など定期的にイベントを行っていく予定です。
多摩地区の中心として今後更なる発展が見込める立川にて、北欧雑貨や味わい深いヴィンテージ家具、生活雑貨を取り揃え、お客様の“おうち時間をもっと楽しく”を実現してまいります。

■新店舗 【kröne-hus(クローネ・フス)立川店】
東京都立川市柴崎町3-1-1エキュート立川3F
TEL:042-524-2055 FAX:042-524-2055

インテリア・雑貨