アースダンボール、100%ダンボール製の高級バッグを発売

株式会社アースダンボールのプレスリリース2016年 07月 07日

【ニュースリリース】

アースダンボール、100%ダンボール製の高級バッグを発売

2016年7月7日
株式会社アースダンボール
広報担当 佐伯

————————————————————————————-

業界発、100%ダンボール製の高級バッグを開発!
宅配用箱としてもギフトボックスとしても使えて、プレゼントに大活躍

————————————————————————————-

包装用ダンボール箱の生産を専業としている株式会社アースダンボール(本社:埼玉県北足立郡伊奈町、代表取締役 社長:奥田敏光)は、宅配用箱でありながらデザイン性を兼ね備えた日本初の高級ハンドバック型ダンボール箱を7月14日に発売致します。

※商品画像は添付の関連資料を参照

【商品特徴】
■機能面、デザイン面ともに充実の宅配用箱
高級ハンドバック型ダンボール箱の「エルッチ バック ボックス」は、宅配箱とギフトボックスの両方の魅力を兼ね備えていることが最大の特徴です。
高級ハンドバックを思わせるデザインでありながら、宅配60サイズ料金で宅配便としての発送も可能。
店頭陳列のアピアランスとしても、大切な贈り物の発送にお使いいただくのもおすすめです。
エンドユーザー様に届いた後は、バックとしてインテリア感のある保管箱に。また、お子様のおもちゃとしてもお楽しみいただけます。

■高級ハンドバックのような洗礼されたデザイン
高級ハンドバック型宅配箱は、発案者の「こんな箱があったら面白いんじゃない!」という一言がきっかけとなり、アースダンボールの箱職人と新鋭デザイナースタッフにより完成しました。
バックのデザインは、エルメスのバーキンをイメージしたフォルムに、エンドレス柄をソフトなタッチで描いています。リアルなブランドバック感の中にも、ポップでカジュアルな風合が溶け込んだ特別な一箱です。くれぐれも、誤ってブランドバックとしてご購入されないようにご注意下さい。

【販売商品】
■商品ID:0305
■商品名:「エルッチ バック ボックス」
■ 単価:117円(税抜き)
■発売日:2016年7月14日

1.会社名  :株式会社アースダンボール
2.所在地  :〒362-0811 埼玉県北足立郡伊奈町西小針7丁目17番地
3.代表者氏名:奥田敏光
4.事業内容 :昭和28年創業以来続くダンボール製造販売会社。1996年業界ではいち早くインターネットでの段ボール箱通信販売を開始。信用と行動力をモットーとして、日々、業務に励むなかで、近年では宅配用箱でありながら内箱のデザイン性を兼ね備えたダンボール箱を展開中。
5.サイトURL:http://www.bestcarton.com/

■この件に対するお問合せ
広報担当 佐伯
TEL:048-728-9202 FAX:048-728-9130(平日8:30~18:00)