サイクリストの聖地「しまなみ海道」サイクリング&懇親会イベントレポート

株式会社アキボウのプレスリリース2016年 07月 01日

都会派の自転車ユーザーに向け革新的な折りたたみ自転車を届けるブランドTernターンのTern Bicycles Japan Official Fan Club(ターンバイシクルオフィシャルファンクラブ)「ASTERISK*(アスタリスク)」会員限定サイクリングイベント会員が日本一人気のサイクリングスポット「しまなみ海道」で開催。その詳細レポートがオフィシャルブログで公開され、まるで旅をしているような気分に慣れると好評だ。

日本のみならず世界からも注目を集めているしまなみ海道は豊かな自然のなかで生まれる農産物、海鮮料理に美しい海、いくつもの雄大な大橋と訪れた人の多くがここでしか体験できない独自の魅力に虜になっている。

今回の詳細レポートにはサイクリストの聖地と呼ばれるしまなみ海道を総走行距離32kmと初心者でも走りやすいコース設定でサイクリング。どのルートをどんなふうに廻れば気持ちよく、楽しく、おいしい、景色もきれいなサイクリングを楽しめるかサイクリストが気になるポイントを押さえながら紹介されている。

スタートゴール地点は自転車をそのまま入れられ、国内外で話題を呼んでいる人気のサイクリスト向け複合施設ONOMICHI U2(オノミチ ユーツー:以下U2)。

参加メンバーには自転車が趣味の女性や年配のご夫婦、本格サイクリストの他、テレビやメディアで活躍する笑顔がとてもキュートな國嶋絢香さんもサイクリングに初挑戦した。
飛んでいるように海を駆け抜ける最高のロケーションにおいしい料理とスイーツ、地元の街並み散策、特に美しい景色を眺められるスポットなど詳細レポートを読めば実際にしまなみを旅行したような気分になれる。

また、同日にU2で行われた懇親会ではレストランで提供される料理、お土産コーナーやサービスなど読者の気になる細かなポイントも紹介。ぜひ一度詳細レポートを楽しんでみてほしい。

また、ターンではアステリスク公式会員を募集中。ターンオーナーでなくても入会可能なため、ゆったりと内容深いサイクリングを仲間とともに楽しみたい方はぜひ入会してみよう。様々な特典があるにもかかわらず登録は無料、詳細は登録ページにて。

(関連リンク)
ターン公式ブログ
ターン公式サイト
ASTERISK*登録ページ