売り手を選べる!エンタメ特化型フリマサイト【Tiffoo(ティフー)】がファン同士の安全&お得な新システムをリリース

株式会社オーリフのプレスリリース2016年 07月 05日

エンタメファンによる、エンタメファンのための"エンタメ特化型"フリマサイト『Tiffoo(ティフー)』(株式会社オーリフ)が2016年7月5日より新たな機能を提供します。

ユーザー様の気持ちに応える新機能、無料の価格設定でより快適なチケット売買を行えるようになりました。

どうしても行きたかった公演チケットを手放さなければいけなくなった時、ファンならば同じく熱意を感じられる人のもとに渡って欲しいと思うもの。
しかし今までのチケット売買の流れでは買い手を選ぶことは出来ませんでした。

そこでTiffoo(ティフー)では、特定の相手だけに商品ページのURLを発行できる①「T-Pass(ティーパス)」と、チケット出品ページパスワードを設定し、特定の相手だけに渡すことが出来る②「T-Pass+(ティーパスプラス)」2つのシステムを追加。
より一層"ファン同士"のチケット売買を安全に行えるようになりました。

★①「T-Pass(ティーパス)」

「T-Pass(ティーパス)」では、URLを教えた相手しか出品・購入用ページに辿りつけない仕様になっています。

例えば、安全性を確保しづらかったSNSを利用した個人間のやり取りにTiffoo(ティフー)のT-Pass(ティーパス)を活用することも可能。

SNSの拡散力を利用してすばやく買い手を見つけ、売りたいと感じられる相手に出会ったらその人にのみ出品URLを教える。
こうすることで特定の人しか閲覧することのできない"専用ページ"の実現が可能となります。

★②「T-Pass+(ティーパスプラス)」

「T-Pass+(ティーパスプラス)」はURL限定出品のセキュリティをより強化させたもの。

URLを教えた相手しかアクセスできない点は共通ですが、それに加えてパスワードを指定します。
万が一URLが流失してしまっても、パスワードを入れないかぎり出品・購入用ページを見られることがないので安心です。

さらに「T-Pass(ティーパス)」と「T-Pass+(ティーパスプラス)」を介したやり取りに関しては、取引手数料が出品者・購入者ともに無料でご利用いただけるというお得さも!

従来のチケット売買サイトよりも真のファンが集うから親しみやすく、SNSよりも安全、そしてお財布にもやさしいこの機能。
Tiffoo(ティフー)が生み出した新システム「T-Pass(ティーパス)」と「T-Pass+(ティーパスプラス)」をぜひ利用してみてくださいね♪

--------------------

◆Tiffoo(ティフー)の特徴 < https://tiffoo.com/
Tiffooってどんなサイト?
↳https://tiffoo.com/guide/

エンタメ特化型フリマサイトとして誕生したTiffoo。
"ファン同士の共感"をモットーに、エンタメ好きが集まる場所だからより買いやすく、売りやすいサイトづくりを目指しています。

◆株式会社オーリフ
「エンタメ集まる」「チケット集まる」「人が集まる」

売りたい買いたいをつなぐ全く新しいウェブサービス「Tiffoo(ティフー)」を企画運営しています。
国家的イベント「東京オリンピック」を控え、今後のエンタメのさらなる活性化による社会貢献を目指します。

◆本件に関するお問い合せ
東京都港区海岸1-2-3汐留芝離宮ビルディング21階
電話番号 050-3786-5659