VegeHeart27品目アレルギー原材料不使用グルテンフリー&ビーガン米粉カレー(五葷不使用)が登場

株式会社シャンティーのプレスリリース2016年 06月 24日

VegeHeartからグルテンフリー&ビーガン&五葷抜きの米粉のフレークカレーが登場いたしました。
合成添加物無添加 グルテンフリー(大豆由来も不使用) 精製塩不使用(天日塩使用) 白砂糖不使用(種子島産粗糖使用) 五葷抜き(ガーリック、オニオン不使用) 動物性原材料不使用のこだわりのビーガン米粉カレーフレークです。

VegeHeart米粉カレーフレークは食物アレルギー特定原材料等27品目不使用です
※ 食物アレルギー特定原材料等27品目とは、食物アレルギー特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)と、特定原材料に準ずる20品目 (あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やま いも、りんご、ゼラチン)です。

ベジハートではグルテンフリー ビーガンオリエンタルべジタリアンという枠組みの中で食材を企画しています。オリエンタルベジタリアンとは五葷を抜いたベジタリアンの事で、日本で古くから精進料理として取り入れられている精神面を安定させる伝統的な食べ方の事です。

アレルギーの方も ベジタリアンやビーガンの方も また美容や健康の観点からグルテンフリー志向の方も・・・みんなで楽しく食卓を囲める そんな商品を提供してまいりたいと思っております。

2016年 06月 24日
アレルギー グルテンフリー ベジタリアン ビーガン 米粉食品