【2016年6月最新版】経審企業データの発売を開始!

株式会社建通新聞社のプレスリリース2016年 06月 14日

株式会社建通新聞社(所在地:東京都港区新橋4-9-1新橋プラザビル16階、代表取締役社長:瀬本 次久)は、2016年6月最新版「経審企業データ」を販売を6月10日から開始しました。
収録内容は、16年5月末時点の全国約14万社分の経営事項審査結果(以下、経審)。経営力評価を示す「Y評点」などの評点をはじめ、「完成工事高(工種別)」「経常利益」「営業キャッシュフロー」といった財務指標や、「技術職員数」などの審査結果を網羅しており、トータルに建設会社の企業力を分析・評価できる内容となっています。15年4月から追加された「若年の技術者及び技能労働者の育成及び確保」の状況と、新たに評価対象となった建設機械の所有状況も反映。そのほか、保険の加入状況だけでなく建設業退職金共済や退職一時金、企業年金といった制度導入の有無も確認できます。
 データはCSV形式なので、ライバル企業との比較や、地域を絞ったランキングの作成などお好みにあわせた加工が可能。新規顧客拡大に向けた法人データとしてさまざまな用途で利用できます。
 各都道府県版には、知事許可データに加え、全国の大臣許可データを合わせて収録。地方ブロック版や全国版などのお得なセット販売、11年版以降(11~15年版)のデータも販売しています。
 また、全国48万社の建設業許可業者を網羅した「建設会社名簿」も新規の企業データを加えた最新版をリリース開始しました。
販売価格は各都道府県版27000円(税込)から。
商品の詳しい内容、購入方法は電子版(http://www.kentsu.co.jp/digital)をご覧ください。サンプルデータもご覧になれます。
お問い合わせは、建通新聞社電子版運営事務局まで。電話03-5425-2070。
Mailto:media@kentsu.co.jp

<経審データ3つの特長>
1:公共工事入札に参加している全国14万社の建設会社を都道府県単位でデータ収録

2:各建設会社の経営状況、建設業許可種類、主要工事種別を網羅!

3:リーズナブルな価格設定、並び替えが自由自在!1都道府県から購入可能!

建設・住宅・空間デザイン
2016年 06月 14日