バラ風味の福山の地ビール「カステロ福山ロゼ」がアジア最大のビール品評会で銀賞受賞

株式会社 ハートピアのプレスリリース2016年 06月 09日

株式会社ハートピアがクラフトハートブルワリーの名で作る福山の地ビールのうち福山産食用バラを使ったビール「カステロ福山ロゼ」が6月4日に行われたアジアビアカップ2016表彰式においてフリースタイル部門銀賞を獲得しました。
 地場産の食用バラを使う独創性とベルギーの特殊な酵母による独特な風味が高く評価されました

カステロ福山ロゼは福山産の食用バラとベルギーの特殊なビール酵母を使いハイビスカスでバラ色にしあげたほんのりとバラの香りがするまるでロゼシャンパンのようなビール(バラを使っているため税法上は発泡酒)です。ベルギーの特殊な酵母によりドライな仕上がりと酸味を感じるシャンパンのような味わいで、飲み終わりにほんのりと食用バラの香りが口の中に香ります。
 福山でのお祝いごとには是非このビールで乾杯して欲しいとの想いで作られました。
 アジアビアカップはクラフトビアアソシエーション(兵庫県)が1998年から開催しており日本、及びアジアで生産されているビールを対象として審査が行われるアジアでもっとも権威のあるビール鑑評会です。2016年はアジア7カ国から出品されたビールをアジア6カ国から選ばれた38人の審査員が2日間にわたって審査し受賞ビールが選出されした。

カステロ福山ロゼは福山市に3店舗、三原市に1店舗あるハートピア各店の他にネット通販でも販売しております。
商品名:カステロ福山ロゼ
容量:720ml
アルコール度数:5%
希望小売価格:1280円(税別)