【ニュースリリース】世界初!本格祭りバトルゲーム『祭り魂』スマートフォン向け正式配信開始!

DreamCreate合同会社のプレスリリース2016年 06月 06日

————————————————–
世界初!スマートフォン向け本格祭りバトルゲーム『祭り魂』
2016年6月3日(金)よりiOS/Androidにて正式配信スタート!
~ リアル神器を従え日本全国のNO.1祭り人目指せ! ~
————————————————–

DreamCreate合同会社(本社:東京都港区、代表社員 CEO 西河内龍斗、以下DreamCreate)は、この度iOS/Android向けオンラインスマートフォン向けゲーム「祭り魂-まつりだましい」の配信を、2016年6月3日(金)より提供開始したことを発表致します。

『祭り魂』は日本の伝統文化である祭りにスポットをあて、祭りで日本を元気にしよう!をコンセプトのもと開発されました。神輿(みこし)・山車(だし)・ねぶたの3種の神器を任意に従えることが可能で、それぞれ好みの部品を組み合わせる事で1000億通り以上から自分好みの神器を作り上げる事が可能です。

神器を担ぐ・曳く(ひく)という祭り独特の賑々しさを前面に押し出し、神器を取り囲むように配置されたアバターは1プレイヤーあたり全6名を好みに仕上げる事が出来ます。性別も男・女・おねえから自由に選択が可能でゲームの途中で性別の変更も可能です。

気の合った仲間と一緒にゲーム内で「町内会」を結成する事が可能です。町内会同士が競い合うバトルシステムはリアルタイムオンラインならではの大興奮システムで仲間と一緒に全国制覇を目指せます。

この度2016年6月3日(金)より正式に提供を開始させていただきます。

【基本情報】
タイトル  :祭り魂(まつりだましい)
ジャンル  :バトルRPG
提供カテゴリ:Google Play「ゲーム」
      :App Store「ゲーム」
対応機種  :Android OS 2.4以上
      :iOS 8.0以上
公式サイト :http://www.matsutama.jp/
特徴    :日本初の本格祭りオンラインバトルゲームで100億通り以上からオリジナル神器を作り上げ伝説の担ぎ手マサが残したとされる伝説の神器を手に入れろ!町内会を結成して全国一の町内会を目指し仲間と共に共闘だ!
コピーライト:©DreamCreate,LLC All Right Reserved.
提供開始日 :Android版:2016年6月3日(金)
     :iOS版 :2016年6月3日(金)

【DreamCreate合同会社概要】
会社名   :DreamCreate合同会社(ドリームクリエイトゴウドウガイシャ)
英文社名  :DreamCreate,LLC
本社所在地 :東京都港区南青山二丁目二番地十五号
代表社員CEO:西河内龍斗(にしごうちりゅうと)
設立    :2015年1月8日
URL    :http://www.dream-create.jp/
※記載されている内容は、発表日現在のもので予告なく変更されることがあります。

IT・通信[エンタープライズ]
2016年 06月 06日