「つけめんTETSU」創業の小宮一哲氏、「木村屋總本店」七代目社長の特別対談も「起業会議 vol.3」7月9日(土)新宿開催

株式会社so goodのプレスリリース2016年 06月 07日

1/25の初開催「起業会議」は、50名様超
4/20の2回目の「起業会議」は、約75名様の起業家の皆様と、起業を目指す皆様にお集まりいただき、開催することができました。

そして、第3回目の開催が7月9日(土)に決定いたしました!

起業会議〜起業の本質について意見交換し、互いに成長しあえる場〜

(株)so goodでは、「サロン」「カフェ」「教室」「コンサルタント」「講師」「カウンセラー」などで、これから起業したいとお考えの皆様と、すでに経営されている皆様にお集まりいただき、その本質について意見交換し、互いに成長しあえる場をプロデュースしたいと考えました。

それが、「起業会議」です。

セッション1では、お二人の経営者様による特別対談を。
テーマ「ゼロから起業し続けるベンチャー企業の創業社長」と「創業147年の伝統を守り続ける老舗有名企業の七代目社長」

セッション2のパネルディスカッションのお時間では、起業会議ならではの登壇者様と参加者様の双方向な意見交換を行います。

現状よりも、もう1ステップ上に。
そんな「起業会議」の趣旨にご賛同いただける方ならば、どなたでも、ご参加可能です。ぜひ、お気軽にお越しくださいませ。

株式会社so good代表取締役 大槻洋次郎

●日時:2016年7月9日(土)14:00~16:00 都内セミナールーム
●会場:「快・決いい会議室HALL A」(新宿区)

<登壇者様>

小宮一哲 氏
株式会社YUNARI 代表取締役社長
ニッポン元気モリモリ株式会社 代表取締役社長
1976年生まれ。
大学卒業後、㈱ファーストリティリング、セコム㈱を経て2005年8月につけめんTETSUを創業。「つけめんTETSU」「江戸前煮干中華そば きみはん」
「博多豚骨たかくら」など32店舗を展開。
2015年7月には日本の人口減少を食い止める会社「ニッポン元気モリモリ㈱」を設立し、代表取締役社長を務める。

木村光伯 氏
株式会社木村屋總本店 代表取締役社長
1978年生まれ。2001年学習院大学経済学部
経営学科卒。創業147年の老舗パンメーカーの七代目社長。
在学中から㈱木村屋總本店で製造ラインに入りあんぱんの製造に従事し、大学卒業後、㈱木村屋總本店入社。翌年、㈳日本パン技術研究所において製パン理論研修、のちにカンザス州にあるAIBに留学を経験し、製パン技術を習得。2006年10月より現職を務める。

<パネリスト>
清原祐次郎 氏
清原祐次郎事務所-K.Y.Office代表
創業間もないタリーズコーヒージャパン株式会社に入社し、FC事業部長・営業本部長・事業開発本部長を歴任。その後、タリーズコーヒージャパン株式会社の役員を退任し、経営コンサルタントとして独立。同社顧問に就任。
株式会社YUNARI、クリスプ株式会社、EVER BREW株式会社、ニッポン元気モリモリ株式会社など、数社の経営顧問・営業顧問を務める。

<司会進行>
株式会社current links代表取締役 折戸裕子 氏

<撮影協力>
別所美智子 氏

●交流会17:30~20:00

<参加費>
起業会議&交流会 8000円
起業会議のみ 3000円
合計定員100名様

▼詳細・お申し込みはHPよりお願いいたします。

教育・資格・人材
2016年 06月 07日