≪地方創生≫ドローン空撮のマーケットプレース『DroneAgent(ドローンエージェント)』がドローンを活用した地方創生窓口の設置を決定!

株式会社FLIGHTSのプレスリリース2016年 06月 03日

株式会社FLIGHTS(代表取締役:峠下周平)は、地方での自治体PR映像の撮影やドローンのイベントでの活用など、地方創生を目的としたドローン活用のご相談窓口を設置することを決定しました。

●サービス開始の背景
 地方創生に向けた自治体による広報活動が本格化する中、ドローンの活用が積極的に行われてきています。実際に弊社にも、環境資源のプロモーションビデオの作成や地元の花火大会の映像撮影など、各地域の広報に特化したお問い合わせが増加してきています。そこで、私たちのパイロットネットワークと数々の撮影の知見を活かし、ドローンを活用した地方の広報活動に特化したサービスを開始するに至りました。

●サービス概要
1)地方創生担当によるドローン活用のご相談

特徴1 案件担当者がミーティングを通じて、各地のお客様の目的・予算に合わせた最適なプランを提案させていただきます。地域の魅力を伝える様々な観点からの映像や実地でのドローンイベントの開催支援に至るまで、ニーズに合った幅広い提案が可能です。
特徴2 現在、複数地域において50名近くのドローンパイロットを有することから、全国での案件に対応可能です。
特徴3 観光用PR映像や花火・祭りといったイベントの撮影、ドローンのイベントでの活用経験を有するパイロットなど、様々な地方創生の用途に応えられるプロフェッショナルのパイロットによるサービス提供が可能です。

2)専門チームとの連携による一貫したサービス提供
ドローンの操縦や映像制作、安全管理など複数の専門分野に特化した各チームとの連携により、ヒアリングから撮影・映像編集に至るまで一貫したサービス提供を可能にします。

●ご利用方法
予約ページからの面談予約:https://chouseisancal.com/local_and_droneagent
電話相談:03-4405-9776
メールでのご相談:info@droneagent.jp

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
商号   : 株式会社FLIGHTS
代表者  : 代表取締役 峠下周平
所在地  :〒106-0032 東京都港区六本木4丁目11−4 六本木ビル301
設立   : 2016年3月
事業内容 : インターネット関連事業
URL   : https://droneagent.jp/

■本件に関するお問い合わせ先
*メディア担当者さまで空撮を試してみたい方は、以下まで、お気軽にお声掛けくださいませ(単純なお試し撮影を無料で担当させていただきます)。
またドローンに関する質問、ご相談もお気軽にお申し付けください。場合によっては適任なパイロットの方を紹介させていただきます。

企業名 :株式会社FLIGHTS
TEL   :03-4405-9776