【ビットコインでギフト券、プリペイドカード販売】ビットコインでギフト券、プリペイドカードが購入できるECサイト「Bitでマネー」がサービス開始

ビットチェンジ株式会社のプレスリリース2016年 06月 02日

ビットチェンジ株式会社(所在地:神奈川県川崎市、代表取締役:宮本 謙一郎)は、ビットコインなどの仮想通貨決済でアマゾンギフト券やLINEプリペイドカードなどを購入できるECサイト「Bitでマネー」をリリースしました。

サイト:http://bitdemoney.jp

【背景】

最近、ビットコインや仮想通貨というキーワードがいろいろなメディアで取り上げられるようになりました。技術的な将来性や法規制などが語られています。しかしながら、本来の使い方である「決済手段」としての利用はまだ普及の途上です。
 ビットコインの所有者が「持っているビットコインで買い物をしたい」と思ったときに、ビットコインで直接商品を購入できるサイトはまだほとんどありません。

【サービスの概要】

この現状を変えるサービスが、仮想通貨決済のギフト券、プリペイドカード販売サイト「Bitでマネー」です。
 仮想通貨で支払いをし、アマゾンギフト券をギフトコードで受け取れば、外出することなく、アマゾンでいろいろな商品を選んで購入することが出来ます。カード決済は必要ありません。
 LINEのスタンプが欲しい時はLINEプリペイドカード、音楽が聴きたいときはiTunesカード、などもビットコインで購入できます。

1.ビットコインをはじめとする仮想通貨で購入
 支払いに利用できる仮想通貨の種類は、ビットコインをはじめモナコイン、ライトコイン、ドージコインの4種類です。

2.幅広い品揃え
 アマゾンギフト券をはじめ、LINEプリペイドカード、iTunesカード、WebMoney, DMMプリペイドカード、mobageモバコインカード、楽天ポイントギフトカード、ニンテンドープリペイドカードなど多くの商品を取り揃えています。ショッピングから、音楽、通話、ゲームまでいろいろなジャンルをカバーします。
 商品はコードをメールにてお知らせします。

3.すぐにお届け
 お支払いいただいてから最短10分で、商品であるコードをメールにてお届します。完全にネットだけで完結するので、コンビニに行ってギフト券を買うより早くて、楽で、簡単です。

4.簡単お支払い
 ビットコインだから支払いも簡単。注文確認メールのリンクをクリックし、表示されるQRコードをスマートホンのウォレットアプリから写真にとって、クリック一つでお支払いです。

5.サポート体制
 使い方や仮想通貨などについて疑問点や相談、お困りごとなどは、メールと電話でサポート。

【ビットチェンジ株式会社について】
 代表者:代表取締役 宮本 謙一郎
 設立:2016年4月15日
 URL:http://bitchange.co.jp