父の日モデル第2弾 2種類の国産革を使った小さい財布JapanDandy

株式会社ガッツのプレスリリース2016年 06月 02日

■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □

5月21日発売の父の日モデルが一週間で完売のため
毎月新色発売の小さい財布「小さいふ」
6月は父の日モデル第2弾に急遽決定
テーマはJapanDandy、東京ワックスレザー×栃木レザー
日本の上質な革を使ったダンディズム漂う小さい財布

2016年6月4日(土)19時〜
公式WEBSHOPにて数量限定発売

大阪にて全てハンドメイドで革製品を製作するクアトロガッツ(所在地:大阪府茨木市・代表:中辻大也)は、毎月新しいカラーの小さい財布「小さいふ。」を発表する「今月の小さいふ。」を開催。6月は父の日をイメージしてお父さんのための2種類の国産革をつかったJapanDandyモデル。2016年6月4日(土)19時より公式WEBSHOPにて数量限定で発売する。
クアトロガッツは大阪府認定の「大阪製ブランド」のロールモデルにも選ばれたほぼ名刺サイズの小さい財布「小さいふ。」を製作。「小さいふ。」で【旅・遊び・アートに出逢う】をコンセプトに、アーティストハタヤママサオ・壁画作家今川咲恵など、地元大阪で活躍するアーティストや、東急ハンズ・高島屋・sousouなどの企業とのコラボ。【同じ組み合わせはつくらない、世界にひとつだけ】がコンセプトの「世界にひとつシリーズ」も2014年4,574色。2015年5,325色を製作。企画からデザイン・縫製仕上げ・販売までを一貫して自社で行う会社です。

●父の日のプレゼントに
2016年は6月19日、毎年6月第3日曜日は「父の日」。お父さんへ日々の感謝を伝える日です。
世界中のお父さんに感謝の気持ちを伝えるために、限定の小さいふをつくりました。
いつもはなかなか照れくさくて言えなかったりするけれど、いつもありがとう。を込めて。

●東京ワックスレザー&栃木レザー
外側はタンニンなめしで仕上げられた革にワックスを擦り込み熱を加えることでまるで惑星の様な風合いに仕上げた東京ワックスレザーのネイビー。中は日本皮革産業最高峰と呼び声の高い「栃木レザー社製」のベジタブルタンニンレザーのキャメル。ダンディズムを感じさせる落ち着いた色合いで、使い込むほどに分かる上質な国産革の魅力を100%お楽しみいただけます。

◆企業名:クアトロガッツ(株式会社ガッツ)
◆開催期間:2016年6月4日(土)発売
◆場所:公式WEBSHOP( http://quatrogats.com )
◆対象商品:
2016年6月:父の日 東京ワックスレザー&栃木レザー
◆価格:9,800円(税抜)
◆参考URL:http://quatrogats.com/?pid=102864908

ファッション
2016年 06月 02日