<小田急 山のホテル>富士山と芦ノ湖が自慢の庭園で、夕日を浴びて“リゾートヨガ“を満喫

小田急 山のホテルのプレスリリース2016年 06月 03日

富士山と芦ノ湖、箱根の絶景を愉しむ“小田急 山のホテル”。ホテルでは、“リゾートヨガ”付き1泊夕・朝食付き宿泊プラン『YAMA YOGA~サンセット~』を新発売。『YAMA YOGA~サンセット~』は、庭園チャペル前の芝生広場で、芦ノ湖畔の清々しい空気を吸って、沈む夕陽の中でゆったりとした1時間のヨガレッスンを受けることができる、“山のホテル”ならではの宿泊プランだ。

ヨガの講師は、国際ホリスティックセラピー協会認定ヨガインストラクター“YURIKO(澤 百合子)氏”。参加者は、チェックインの際にカウンセリングシートを記入する。講師が参加者のコンディションや要望を把握したうえで、年齢やレベルに合わせたヨガのプログラムを作成するので、初心者の参加でも安心だ。
自然の中、サンセットの時間までヨガを行い、終わった後は庭園を散策しながら富士山の向こうに沈む夕陽、金色にキラキラと輝く芦ノ湖を眺めて、心もリフレッシュ。汗ばんだ身体は、昨年リニューアルした温泉「つつじの湯」でさっぱりと。自家源泉の温泉でリラックスした時間を過ごせる。もちろん、フランス料理のコースディナーと和食の懐石料理が選べる夕食も、大きな楽しみのひとつ。さらに、希望者には「スパ モンターニュ」でボディトリートメントがお得に受けられるオプションも用意されている。

温泉と美味しい食事も味わえる、期間限定のリゾートヨガ・プランで、心身ともに極上のリラクゼーションを体感できる。

◆◆◆ 1泊夕・朝食付き宿泊プラン『YAMA YOGA~サンセット~』 ◆◆◆
<宿泊・開催日>
2016年 6月 17日(金)・ 24日(金)
 7月 8日(金)・ 22日(金)
 8月 19日(金)・ 26日(金)
 9月 9日(金)・ 23日(金)
 10月 7日(金)・ 21日(金) の合計10日間
<料金>
お1人様 24,150円より(※宿泊日によって異なります)
*1室2名様でスタンダードツイン利用の場合のお1人様料金。
*この料金には、ヨガ参加料・夕食・朝食・室料・サービス料・消費税・入湯税が含まれます。
*通常宿泊プランのお客様も、料金1,800円(税込)でヨガへの参加が可能です。
*定員は最大20名までとなります(1名参加から実施)。妊娠中の方は、ご参加いただけません。
*雨天時は、芦ノ湖が見える屋内会場「芦辺」での開催となります。
*夕食は「フランス料理」または「日本料理」の“ベーシックコース”をお好みで。
*朝食は「アメリカンブレックファースト」または「和朝食膳」からお選びいただけます。
*アーリーチェックイン/14:00(通常15:00)   チェックアウト/12:00
<特典>
・ヨガ60分コース
・日差しを浴びた肌に嬉しい美肌マスクプレゼント
・オプションで、「スパ モンターニュ」のウェルネススパトリートメント(45分、上半身または下半身)17,000円相当が15,120円(税込)で受けられます(別途申込)。

ホテル・レジャー
2016年 06月 03日