アクティブに生きる力を身につける「英語劇&夢発見コーチングプログラム」開催のお知らせ

一般社団法人 ノーリミッツコーチング協会のプレスリリース2016年 06月 01日

2016年05月31日(火)

報道関係各位

英語劇&夢発見コーチングプログラム【No Limitsドラマキャンプ】開催のお知らせ

一般社団法人ノーリミッツコーチング協会では、以下の日程で、英語劇&夢発見コーチングプログラム【No Limitsドラマキャンプを開催いたします。】

日にち:平成28年7月28日㈭~7月31日㈰・8月4日㈭~7日㈰
場 所:岩手県洋野町おおのキャンパス、林郷農村センター
対 象:小・中学生

このプログラムは英語劇を作り上げることをメインとしたサマーキャンプです。しかし、本当の目的は「子供たちに、自分から何にでも挑戦する子になってもらいたい」です。

子供たちは出来そうなことにも、まず「ムリ」といって、自分から行動しようとしないことに気が付きました。その原因は、親や周りの環境からの声によって、子供たちは自分たちに、知らないうちに限界を築き上げるのです。
そんな子供たちが英語劇を軸に、自らその限界に気づき、突破することを目的としたプログラムNo Limitsドラマキャンプでは、たった3泊4日の英語劇を完成する過程で、参加した子供たちが短期間で変化をしていきます。
子供たちは仲間と助けあい、地元の人々にサポートされ、自分で学び、成長し、限界突破していきます。
プログラム参加中だけではなく、終了してからも、自分には限界はないんだという「No Limitsマインド」を持ち続け、アクティブに、主体的に自分の人生を進んでいくサポートになるプログラムです。

No Limitsドラマキャンプのプログラムで、特に注目していただきたい点は以下です。

●子供たちが「ムリ」と感じる限界(英語、演劇、お泊り、知らない人、人前)に挑戦し突破する姿

●指導者がいない自由な場で、主体的に学んでいく子供たちと「アクティブラーニング」

●少子高齢化の進む町で、子供たちが現地の人々から学び、ともに影響しあい、成長する姿

●No Limitsマインドから夢は叶えることができると信じ、自分の夢を仲間の前でプレゼンをする姿