【新発売】融点1668℃ 黒と金の最強チタンに10年保証付きで全国販売開始。

株式会社グレエイトのプレスリリース2016年 06月 01日

株式会社グレエイト(東京都台東区、代表取締役 社長:伊藤 隆)の本部直販サイト「はんこ屋さん21.tokyo」 ( http://hanko21.tokyo/?pl=pr0)が、
2016年5月20日(金)より、マットな質感のゴールドチタン&ブラックチタンと、光り輝くミラーゴールド&ミラーブラックチタンの
全4種類の新色チタン印鑑の販売を発売開始いたしました。

「水で洗える」「火災でも燃えない」最強のはんことして人気の高いチタン印鑑に、NASAで開発された最新技術のイオンプレーティング加工で金属コーティングをしており、より耐久性が高く高級感を向上させました。
さらにチタン印鑑に限り新たなサービス「10年保証」を無償で提供し、通常利用による捺印面の不具合が発生した場合には無償で再作成いたします。
長く大切にお使いいただく印鑑だからこその安心保証サービスの提供を決定しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【背景】
はんこ屋さん21公式ネットショップでは、新しい商品の開発を行う中で「はんこは一度買うと10年以上ご利用される」ことが多いため、
耐久性が高くコストパフォーマンスの優れた商品を開発することが一つの課題でした。
耐久性とは長期利用の中で、摩耗や劣化、欠け・ヒビ・破損等が発生しにくいものであることです。
ただ頑丈なだけではなく、耐熱性・耐水性があり、本来のはんこの機能でもある捺印性(朱肉との相性がよく、捺印した時の印影美が美しい)が
高い商品を提供するために、「チタン」を商材として選定しました。男性、女性問わず好評をいただいている「チタン印鑑」に、
男性らしさや重厚感が魅力的なブラックチタン&ミラーブラックチタンと、女性らしさや光沢感、高級感を持たせたゴールドチタン・ミラーゴールドチタンの4種類を開発しました。
サイズのラインナップは10.5mm~24mmまで全7サイズと幅広く取り揃えているため、すべての方のご要望に合わせてお探しいただけます。

【チタン10年保証サービスとは】
提供開始日:2016年5月9日(月)
対象サイト:http://hanko21.tokyo/?pl=pr0
対象商品:ネットショップで取り扱うチタン商品(ソリッドチタン・クリスタルチタン・ゴールドチタン・ブラックチタン・ミラーゴールドチタン・ミラーブラックチタン)全サイズ
サービス概要:ご購入されたチタン印鑑が10年以内に印面の破損、摩耗等で捺印ができなくなった場合、無料にて彫り直しを行うことができるサービスとなります。

<3つの特長>
1、水にも熱にも強い印鑑
はんこの「耐水性」と「腐食」は、長期利用の中で一つの弱点です。印鑑が浸水してしまった場合、水を吸い膨張したり印面に歪みやヒビが発生する可能性が高いです。
チタン印鑑であれば朱肉がついた印面を水で洗い流しても一切問題がないため、新品のような輝きを保ち、清潔に保管しておくことが可能です。
また、チタンの耐久性は印面だけではありません。鉄、アルミ、金、銅などの他の金属と比べても圧倒的に溶解点が高く、その温度は1668℃になります。
万が一火災が発生してしまった場合でも、その他の印材の場合、スミになる可能性が高いですが、チタン印鑑だけはかたちを変えずに残すことができます。

2、イオンプレーティング加工
高真空下でイオン化した金属を飛ばし、その衝撃により金属をコーティングされるシステムで、イオン化した金属はチタンを使用しています。
IP加工による超硬質皮膜は、軽量で金属アレルギーもなく、装飾用途はもちろん医療器具や半導体関連製品にも使われています。
超硬質皮膜のため、プラチナを凌ぐ耐摩耗性、耐久性、耐熱性を誇ります。そのため大変に傷に強くその実績はドリルの刃やゴルフクラブにも応用され、高い評価を得ております。
またその皮膜は超硬質のイオン衝撃で得られるため、高い密着性があり、高温多湿紫外線や落下などの衝撃にも劣化、侵食する事なく美しい状態を保持します。

3、10年保証
商品がお手元に届いてから10年間、印面の破損・摩耗等で捺印ができなくなった場合、印面が欠けて照合できない場合に無料で彫り直しができるる保証サービスです。
長期間ご利用いただくためにも保証期間を最大限に伸ばしました。何かあった時でも安心です。

【今後の展望】
「はんこ屋さん21.tokyo」は、印鑑・印章用品のインターネット専門店「はんこ屋さん21」として、個人・法人のお客様向けに実印・銀行印・認印・角印など
用途に合わせたさまざまなはんこを取り扱い、印材や印鑑ケースも多数取り揃えております。今後もお客様の声を伺いながら、印鑑に限らず様々な取り扱い商品を増やし、
快適にネットショッピングがしていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【販売サイト概要】
サイト名称:はんこ屋さん21.tokyo(ドットトウキョウ)公式ネットショップ
※パソコン、スマートフォン共通
主な内容: