いばらき自慢のバラの祭典-茨城県ひたちなか市・石岡市-

一般社団法人 茨城県観光物産協会のプレスリリース2016年 05月 30日

茨城県観光物産協会が運営する茨城県観光案内Webページ「観光いばらき」では「いばらきのバラまつり」をご紹介しています。

▼観光いばらき|いばらきのバラまつり

茨城県を代表する、ふたつのバラまつりをご紹介します。5月20日(金)~6月12日(日)は、石岡市にあるフラワーパークで「バラまつり」が開催。約30ヘクタールの広大な敷地を持ち、約800品種3万株のバラを楽しむことができます。5月21日(土)~6月5日(日)には、ひたちなか市の国営ひたち海浜公園で「茨城バラまつり」が開かれます。それぞれに特徴のある3つのエリアで、約120種類ものバラを楽しむことができます。どちらも茨城県が誇るフラワーイベントです!

観光いばらきでは、都心からも日帰りで気軽に遊びに行くことができる、茨城県ならではの魅力をお届けしています。

▼観光いばらき

自然・環境