Re:covered / arlie Ray

株式会社SOFT CONTENTS MANAGEMENTのプレスリリース2016年 06月 01日

最も美しいアニソンと透き通った歌声のシンクロ!!

・arlie Rayによるアニソンカヴァー・アルバム「Re:covered」が6月15日にリリースされる。

2012年リリースされたカヴァー・アルバム「覚醒、そして降臨」が累計20,000DL、総売上枚数40,000枚と実績は過去申し分のないarlie Ray。
『透き通った存在感溢れる歌声』、『美しいピアノアレンジ』をコンセプトにアルバムの全面アレンンジ・プロデュースを今もっとも注目されているバンドの一つfox capture planからリーダー兼ピアノの岸本亮、ベースのカワイヒデヒロの2名が担当。さらに、サウンド・エンジニアにも彼らの音を知り尽くしている上原翔と、妥協を許さないサウンドは
アニソンカヴァー・アルバムの新境地として多くの人々を魅了すること間違いなし。「残酷な天使のテーゼ」や「魂のルフラン」、「銀河鉄道999」、「君をのせて」といったアニソン・スタンダードから
「さよならbye bye」など最高のアレンジと共に同世代でもあるアーティスト達が今、本気でアレンジし、歌い届けたい楽曲を厳選。様々な経験を経て、より情熱と強みを増したarlie Rayの今だからこその歌声を!!

今回、arlie Rayの神秘的な声を色彩の明暗を使って独特な光と空気感を描き出すことから光の魔術師として知られる物語シリーズ、
忘却探偵シリーズなどで日本でも人気の台湾出身イラストレーターVOFAN氏描き下ろしイラストで表現する。

■問い合わせ先
株式会社SOFT CONTENTS MANAGEMENT

担当 ナカムラ
TEL 03-6277-0588