【日本初!?】気泡ゼロの曲がったガラスでGalaxyを守れ!

株式会社MSソリューションズのプレスリリース2016年 05月 23日

スマートフォン・タブレットアクセサリーの企画開発、製造販売から販促企画までトータルで手掛ける、株式会社MSソリューションズ(本社:福岡市博多区、代表取締役:塩川正明)が展開するオリジナルブランド【LEPLUS(ルプラス)】から、Galaxy S7 edge対応ガラスフィルム『GLASS PREMIUM FILM 全画面保護 「R」 Round』を5月19日に発売いたしました。

330万枚を超える販売実績を持つMSソリューションズのガラスフィルム「GLASS PREMIUM FILM」は、超硬度9Hの強化ガラスで画面を保護、存在を感じさせない驚異的な透明度などの特長で数々のユーザーを虜にしてきました。

Galaxy S7 edgeは液晶画面が丸みを帯びているため、従来のガラスフィルムでは液晶全体を保護できませんでした。しかし、本製品は平面であるガラスを熱処理し端末形状に沿って曲げることで、表面硬度9Hの強度を保ったままエッジスクリーンまでの保護を可能としました。
また、外周部のみを端末に粘着させる新方式を取り入れることで、気泡発生の原因となる粘着のムラを無くし、「気泡ゼロ」を実現しました。

カラーは2タイプあり、製品全体がクリアで端末本来の見た目を損なわない「通常」と、フレーム部にゴールドの塗装を入れることで端末最大の特徴であるエッジを際立たせる「ゴールド」からお好みに合わせてお選びいただけます。

■製品仕様
● 「GLASS PREMIUM FILM」 全画面保護 「R」 Round
本体素材: ガラス
表面硬度: 9H