昨年即完売!!スタジオを飛び出して、海や公園で撮る自然な姿の家族写真のお試し版 「はじめての飛行日和」、今年も限定 50 組で発売開始

アトリエささきのプレスリリース2016年 05月 23日

アトリエささき http://www.sasaki.photo/(所在地:愛知県豊橋市、代表:佐々木宏和)は、スタジオを飛び出して海や公園で撮る 自然な姿の家族写真「飛行日和」において、お試し版「はじめての飛行日和」を発売いたします。

≪飛行日和とは≫
 「飛行日和」は、海や公園などで撮影するロケーションフォトです。鮮やかな季節を背景に、お子様の自然で豊かな表情を撮影できるアトリエさ さきのなかでも大好評のプランです。 「春の桜」「初夏の公園」「夏の海」「秋の紅葉」などご希望の季節に撮影しています。場所は基本的におま かせいただいておりますが、「通学路」や「自宅近辺」など、ご自宅の近くでご希望がございましたらご相談いただくことも可能です。写真集にはAR※ を利用し、写真集の撮影風景を動画で振り返ることもできます。

※AR(拡張現実)とは、スマートフォンを利用して現実の風景に情報を重ね合わせて表示する技術です。特定の写真をマーカーにし、スマホの画面で捉えることによ ってその上に動画などのコンテンツを表示させることができます。これによって、あたかも写真が動き出したかのような効果をユーザーに与えることができます。

≪商品について≫
はじめての飛行日和※ [スタジオを飛び出して海や公園で撮る、普段着の自然な姿の家族写真]
撮影期間:5 月 1 日~10 月 31 日 定員 50 組/年
商品内容:キャンバス絵画調木製パネル 1 枚、ソフトカバー写真集(20 写真、40 ページ)