守り継いだ本物の上質、美しい日本を世界に発信。 写真素材の新コレクション『ようこそJAPAN おこしやすKYOTO』を販売開始!

イメージナビ株式会社のプレスリリース2016年 05月 19日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
守り継いだ本物の上質、美しい日本を世界に発信。
イメージナビ株式会社(本社:北海道札幌市 代表取締役社長:瀧 栄治郎)が運営するストックフォト販売サイト「《イメージナビ》(imagenavi)」では、成長する『クールジャパン』マーケティングに対応した、上質な日本文化を伝える写真素材コレクション『ようこそJAPAN おこしやすKYOTO』を公開。京都を舞台に、和の格
式やおもてなしの心を撮り下ろしたオリジナルの写真素材です。

================================
『ようこそJAPAN おこしやすKYOTO』では、急激な拡大を見せるインバウンド旅行、2020年東京オリンピックの開催、“Made In Japan”プロダクツトレンドなど、成長する『クールジャパン』マーケティングにご活用いただける、『上質な日本の姿』をお届け。日本の伝統や情緒性を色濃く残す京都を舞台に、和の格式やおもてなしの心を様々なテーマで丁寧に表現しています。

【超貴重】名刹 高台寺で撮影したプレミアムな写真素材も!
商用利用できる京都の寺社写真は全て貴重ですが、『ようこそJAPAN おこしやすKYOTO』では、名刹として知られる高台寺を舞台に撮り下ろした希少な作品をご用意。格式を感じさせるしつらえや、歴史に裏打ちされた厳かな空間。誇りを持って守り継がれた、本物の上質が伝わる作品を、プレミアムコレクション『古都の名刹』としてお届けします。

外国人を魅了する日本文化のイメージ写真を、様々なテーマでご紹介。
和服の日本女性の凛とした佇まい、おもてなし文化、季節を大切にした暮らしぶり、そして近年人気の民泊など、日常の中にある日本の上質な文化、情緒性が伝わるイメージを様々なテーマでご用意しました。

■本リリースに関するお問い合わせ
イメージナビ株式会社 イメージズ事業部 古海 press@imagenavi.co.jp
TEL. 011-707-7780(代表)/ FAX. 011-707-7790

【関連URL】
『ようこそJAPAN おこしやすKYOTO』http://imagenavi.jp/topics/kyoto2016/
イメージナビ:http://imagenavi.jp/
イメージナビ株式会社:http://www.imagenavi.co.jp/

【イメージナビについて】
《イメージナビ》は、イメージナビ株式会社が運営している高品質ストックフォトダウンロード販売サイトです。約500万点(2016年5月現在)のコンテンツをオンラインでダウンロード販売しています。特許技術を活かした「欲しいものがすぐに見つかる」検索機能のほか、オフラインのサポート・フォトリサーチサービスも充実。忙しいデザイナーの手元に素早く高品質のストックフォトをご提供します。

【イメージナビ株式会社について】
イメージナビ株式会社は、株式会社データクラフトからの事業譲渡により2015年3月設立された新会社です。12年連続BCNアワード最優秀賞(クリップアートソフトウェア部門)受賞のロイヤリティフリーデジタル写真集「素材辞典」をはじめ、 音、フォントなどのソフトウェア、ストックフォトダウンロードサイト、デザイングッズの販売サイトなど、クリエイター向けの製品・サービスの提供から、経済産業省「情報大航海プロジェクト」に採択された次世代画像クルージング技術「ImageCruiser(R)」を活かした各種検索ソリューションの開発・販売まで、札幌を拠点に展開しています。

【イメージナビ会社概要】
会社名:イメージナビ株式会社
代表取締役:瀧 栄治郎
所在地:[本社]〒060-0807 北海道札幌市北区北7条西1丁目1-2 SE札幌ビル13F