【リベラルアーツ】トライセクター・リーダーシップ講座を2016年6月より開講致します

キャスレーコンサルティング株式会社のプレスリリース2016年 05月 18日

キャスレーコンサルティング株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:砂川和雅、以下弊社)は、2016年6月より、次世代のリーダーを育成するトライセクター・リーダーシップ講座を開講致します。

本講座は、 企業・NGO/NPO・行政機関・教育機関のセクター間の垣根を越え、協働によってリーダーシップを学びつつイノベーションを創出することを目的とした講座です。

戦略思考の根本となる日本・世界の歴史・政治・経済・文化などのリベラルアーツを学び、真のリーダーシップとは何か?あるべき社会の方向性とは何か?業種・組織の壁を越えて社会を先導するリーダーシップを身につけることが狙いです。

「世界に誇れ、世界で戦える日本を創る」をビジョンに、リーダーの育成に豊富な実績を有する青山社中 株式会社と協力し、 当社の社内教育制度である Casley University の特別講座として外部の受講生もお招きして開催致します。

公共系の業務従事者、管理職・管理職候補、新規事業担当者、社会起業に興味をお持ちの役職者など、リーダーシップや 事業創出、社会変革に興味がある方のご参加を心よりお待ちしております。

===
講座名:
 トライセクター・リーダーシップ講座
場所:
 弊社セミナールーム
 (東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー31F) ※恵比寿駅より徒歩7分
定員:
 外部募集・・・各15名 (応募者多数の場合は選考がある場合がございます)
 ※外部募集の方に加え、当社社員も参加して開催致します。
期間:
 2016年6月~2017年5月 全12回(毎月1回)
 各講座・ワークショップ19:30~21:30(前半講義55分+休憩10分+後半講義55分)
 各講座の日時、内容は下記URLからご参照ください。
対象:
 公共系関連の業務従事者、管理職・管理職候補、新規事業担当者、社会起業に興味をお持ちの役職者など、
 リーダーシップや 事業創出、社会変革に興味がある方。
金額:
 各季節の講座(講義2回、ワークショップ1回)・・・各6.5万円
 1講座は、3講義で構成されています。(例:春の陣のみの受講=6.5万円)
 通期セット受講・・・22万円(セット受講は40,000円引き。分割で半期ごとの支払い可)
本講座への申込フォーム:
無料説明会:
 6/2(木)19:30から、弊社セミナールームにて無料説明会を実施致します。
 申し込みの前に講座の雰囲気を体験してみたい方は是非お越しください。
無料説明会への申込フォーム:
===

キャスレーコンサルティングは、社会を変革するリーダーの育成を通じ、企業理念である共益価値の創造 CSV : Creating Shared Value の実現を追求して参ります。

■本リリースに関する連絡先
キャスレーコンサルティング株式会社 企画部
CSV/CSR推進室 広報担当:前田 大地 本講座担当:平野 浩太郎
info@casleyconsulting.co.jp