さとえ学園小で、ガウディアの国語教材を使った授業開始

株式会社ガウディアのプレスリリース2016年 05月 17日

幼児・小学生向け算数・国語学習教室を展開する株式会社ガウディア(横浜市都筑区、代表取締役社長:小嶋 隆)と学校法人佐藤栄学園(さいたま市大宮区、理事長:森山 憲一) は5月6日、さとえ学園小学校(さいたま市北区)でガウディアの国語教材を使った授業を開始することで合意いたしました。授業は5月28日から開始いたします。

授業は週1回。朝学習の時間も利用しながら、4年生までに6学年分(約9600ページ)の教材を学習するプログラムを想定しています。子どもたちは毎日の宿題としてガウディア教材に取り組み、間違えた問題や分からなかった問題等を授業時間に指導していく予定です。ガウディアの「自学自習」指導ノウハウをベースにした学習方法でスタートいたしますが、子どもたちの学習状況に合わせて柔軟に変えていく方針です。

ガウディアは自学自習を成立させる教材を最大の特長として、教室をFC展開しています。ガウディアの教材が小学校の正課授業に採用されるのは初めてのケースとなります。

【株式会社ガウディアについて】

本社:〒224-0032
   神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央36-5
   エルドラード横浜4F