あのゆるキャラ(R)「にしこくん」がフランス パリで開催されるJAPAN EXPO 2016に出演決定!

株式会社 240 PLANNING OFFICEのプレスリリース2016年 05月 14日

東京都・国分寺市非公式キャラクター「にしこくん」が2016年7月7日~10日にフランス パリにて開催されるジャパン・エキスポ 2016 WABI-SABI及びSAKURAステージに出演することが決まった。ジャパン・エキスポは2013年、ひこにゃん ( 滋賀県 )、くま モン ( 熊本県 ) に始まり、2014年にはふなっしー ( 千葉県船橋市 ) が出演し話題となった。
今回、2016年にはいよいよ「にしこくん」が登場。東京No.1ゆるキャラとして東京・国分寺市をステージにてPR。パリっ子達へ向け、にしこくんの類まれなダンスパフォーマンスや映像などを使用しながらその魅力を最大限アピールし、外国人旅行者誘客につなげたい。

地元ではにしこくん壮行会を実施

にしこくんのジャパン・エキスポ2016への出演を受け、6月5日(日)に「にしこくん いってらっしゃ い会」が開催される。東京都国分寺市イメージキャラクターの「ぶんじほたる ホッチ」も駆けつけ、にしこくんをフランスへ送り出す予定。

「にしこくん いってらっしゃい会」
2016年6月5日(日) 13:00~
開催場所:西国分寺 LEGA前コンコース
〒185-0024 東京都国分寺市泉町3丁目35-1