株式会社CaSy「掃除」に続き「料理」もアウトソース!共働きを中心に「料理代行」が人気外食回数が減るため共働きの新たな節約術としても注目の「料理代行体験会」を開催カジーで人気No.1の「銀座の元シェフ」や「栄養士資格保有のベテラン主婦」による「作り置き」テクを実演5月23日(月)13:00 @四谷三丁目

株式会社 CaSy (カジー)のプレスリリース2016年 05月 12日

業界最安値水準1時間2,190円からのクラウド家事代行サービス「CaSy(カジー)」を運営する株式会社CaSy(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:胡桃沢精一 以下、カジー)は、カジーで働く料理のプロ達が、共働き世帯に向けた「作り置き」テクニック実演イベントを5月23日(月)に開催します。

共働き世帯が増え続ける昨今、カジー料理代行サービスがお試し体験後の満足度98%と人気を集めています。また、外食回数が多く、食費がかさみやすい共働き世帯の間では、外食費を料理代行費に振替えて、「作り置き」をオーダーすることで、新節約術にもなると注目が高まってきています。

そこでこの度、「銀座の元シェフ」や「管理栄養士」など、カジーの料理代行の中でも人気No,1を誇るキャストらによる新節約術としての「作り置きテクニック」の実演イベントを5月23日(月)に実施します。

当日は、「作り置き」テクニックを披露するほか、試食が可能です。また、料理代行を検討中の主婦達もイベントに参加予定のため、直接取材することができます。ぜひこの機会にご取材のご検討をお願いいたします。

【開催概要】
日時 2016年5月23日(月) 13:00〜14:30(受付開始 12 : 45)
会場 One kitchen /ワンキッチン
東京都新宿区荒木町3-26 サウスウィング荒木町2F奥
当日の流れ
13:00〜 カジー代表 胡桃沢より挨拶、料理代行サービスと現状説明
料理代行キャスト自己紹介
13:20〜 「作り置き」実演
14:00〜 試食・質疑応答

【ご取材可能な内容】
・料理のプロへのインタビュー
・作り置き実演風景
・料理代行を検討中の主婦
・昨今の料理代行サービスについて弊社代表胡桃沢へのインタビュー

【実演担当キャスト プロフィール】
■元銀座老舗フレンチのシェフ(29歳男性/資格:調理師免許)
某有名フレンチの老舗で4年半修行経験をもつ元シェフ、今後利用者の立場にたった料理をつくり、食育に力を入れようと家事代行スタッフの仕事を始めた。その日の食材、好みの物で和食、洋食、中華どんな料理でも対応可能。小さい頃から料理が好きでおばあちゃんと台所に立っていたことが本人の原点であり、心温まる料理と場を提供したいと考えている。

■管理栄養士(28歳女性/資格:栄養士)
大学で食物栄養学科専攻。給食受託業務を経て、総合病院にて栄養士勤務。人々の健康維持に携わりたいという思いから、栄養士の資格を取得。利用者の生活の向上、健康面のサポートができる事に魅力を感じ、家事代行スタッフの仕事を開始。

【料理代行サービス概要】
レシピ考案、調理、後片付けを代行。
※通常の料理の他に作り置きやパーティー料理、お弁当などご要望に併せて対応が可能です。
URL:https://casy.co.jp/service/cooking

【株式会社CaSy 会社概要】
所在地:東京都千代田区平河町1-6-15 USビル9階
代表取締役社長:胡桃沢 精一
設立:2014年1月30日
事業概要:家事代行、料理代行、ハウスクリーニング/オフィス・店舗・ビル清掃/
Webサービスの開発及び運営
URL:https://casy.co.jp/

※大変恐縮ですが、別紙の返信状またはメール(info@casy.co.jp)にご出席者のお名前を明記の上、
ご返信くださいますよう、お願い申し上げます。
— 本件に関するお問い合わせ先 —
株式会社CaSy(カジー) 広報担当 城後 Tel: 03-6869- 5598  Fax: 03-5210- 3240  Email: info@casy.co.jp]

— FAX 送信票 —
株式会社CaSy広報 行