アートを知るメディア『ARTIST PRESS』をリリース

株式会社LionGardenのプレスリリース2016年 05月 11日

現代アート作品のオークションサービス『ART BRIDGE(アート ブリッジ)』を運営する株式会社LionGarden(東京都渋谷区)は、オウンドメディア『ARTIST PRESS(アーティスト プレス)』をリリース致しました。

ファッションやカルチャー、インテリアに興味がある20代〜30代の女性をターゲットにアートに関する記事を楽しんでもらうことで、『ART BRIDGE』で展開している作品の新たな購入者層を開拓していきたいと考えております。

URL:http://theartistpress.net

◆主な掲載内容(カテゴリー)
【インタビュー】アーティスト自身について知る
若手アーティストを中心に、インタビュー記事を掲載致します。現在活躍中/もしくは今後活躍が期待されるアーティストをピックアップします。

【アーティスト】注目アーティストのInstagramをピックアップ
注目アーティストのInstagramアカウントをご紹介します。

【スタディ】アート考察
アート鑑賞や購入などの考察を、わかりやすく執筆致します。またアートの歴史や有名な絵画について、新鮮で身近なテーマを切り口にご紹介します。

【スポット】アートスポット・展覧会情報
海外を中心にパブリックアート、ギャラリーなどアートに触れ合える注目のスポットをご紹介します。
国内外で開催予定・開催中の展覧会、アートフェア情報も合わせて配信致します。

【オークション(予定)】ART BRIDGEオークション出品作のキュレーション
アート作品専門のオークションサービス『ART BRIDGE(https://theartbridge.net)』に出品されている中から、厳選した作品情報を掲載予定です。

お問い合わせ/インタビュー/記事掲載依頼等
press@theartistpress.net

出版・アート・カルチャー
2016年 05月 11日