新入社員全員で毎月新卒だよりを発行! 各自おすすめの本やレストラン、オリジナルエクササイズを紹介

株式会社シー・コネクトのプレスリリース2016年 05月 12日

株式会社シー・コネクト(本社:東京都文京区)の2016年度新入社員全8名は、2016年5月2日(月)、自分たちで編集した社内報「新卒だより」を発行しました。

新卒だよりは今後、毎月1日に発行される予定です。2016年5月1日は日曜日で休日のため、翌日2日に発行されました。

記念すべき第1号となる5月号では、4月に行われた新入社員研修の様子をはじめ、各自の個性が伝わるおすすめの本やレストラン、エクササイズなどを紹介しています。

仲の良さと個性がよくわかって楽しいと社内ではとても好評です。

▼新卒だより編集部(新入社員)のコメント
「去年も一昨年も4人だった新卒入社のスタッフが今年は8人になりました。人数が増えたことで、先輩たちに自分たちのことを知ってもらうのが難しくなってしまったかもしれません。少しでも自分たちのことを知ってもらうキッカケになればと思い、こうして新卒だよりを発行することにしました。
毎月1日の配信予定で、第一号は皆さんからも好評でとても嬉しく思っています。これからも皆さんに私たち新卒の新たな一面を知って頂けるような情報を発信していけたらと思います。」

▼8名それぞれのコンテンツについて
・ささけんおすすめマンガ
所持漫画数1000冊越え!おすすめの漫画を紹介します。
・This Month’s TABI-PHOTO
訪問国数80ヵ国以上。その時の旅の様子を写真を添えて英語でお届けします。
・森本おすすめ小説
休日のカフェでの小説タイムが至福。小説好きのためのおすすめの小説を紹介します。
・浅倉酔いどれ日記
おいしいお酒とおいしいおつまみを探し求めた酔いどれ紀行。おすすめのお店を紹介します。
・いのう☆えくささいず
座りっぱなしの仕事でも大丈夫!休憩時間にも出来る簡単なエクササイズを紹介します。
・新米カメラマン☆今月の1枚
入社とともに社内の写真部に入部しました。食べ物中心の写真をお届けします。
・今月のコス☆モード
現役コスプレイヤーがコスプレ事情を写真とともにお伝えします。
・ぶらり御茶ノ水ランチ
本社がある御茶ノ水周辺にあるおいしいランチのお店を紹介します。

株式会社シー・コネクト
代表者 嶽本 泰伸
所在地 東京都文京区湯島1-6-3 湯島1丁目ビル 6F
設立 2009年8月27日